Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сегодня Генпрокуратура Кыргызстана подтвердила, что задержанный гражданин Казахстана Махамбет Абжан выдан правоохранительным органам соседней страны

Сегодня Генпрокуратура Кыргызстана подтвердила, что задержанный гражданин Казахстана Махамбет Абжан выдан правоохранительным органам соседней страны

Ермек КАЛИЖАНОВ

Вчера некоторые информационные агентства, в том числе и “Интерфакс-Казахстан” распространили сообщение со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана, что сведения о выдаче оппозиционера казахстанским властям не соответствуют действительности.

Московское издание “Газета” также сегодня пишет, что “вчера пресс-служба МВД республики распространила сообщение, в котором говорится: "Заявление ряда правозащитных организаций о том, что якобы Махамбет Абжан был передан правоохранительным органам Казахстана, не соответствует действительности". По сведениям пресс-службы, "в настоящее время гражданин Казахстана Махамбет Абжан находится в следственном изоляторе ГУВД Бишкека", а задержан он был "по просьбе казахской стороны, которая обвиняет его в совершении преступления”.

Сегодня Генеральный прокурор Кыргызстана Камбаралы Конгантиев заявил, что задержанный гражданин Казахстана Махамбет Абжан выдан правоохранительным органам соседней страны. Об этом сообщило киргизское информационное агентство “Кабар”.

По словам генпрокурора, согласно представленным казахской стороной материалам уставлено, что М. Абжан правоохранительными органами Казахстана обвиняется в том, что, являясь первым секретарем Центрального комитета “Союза патриотической молодежи Казахстана”, 11 мая 2005 года, получив в Астанинском филиале “АТФ Банка” выделенные из республиканского бюджета для предвыборной кампании 1 млн. 362 тыс. тенге, присвоил и растратил их.

Заявления НПО Кыргызстана, вставших на его защиту о том, что он преследуется по политическим мотивам, не соответствует действительности”, - отметил генпрокурор Кыргызстана. При этом он добавил, что генпрокуратура не располагает официальными сведениями, указывающими о преследовании М. Абжана по политическим мотивам, он выдан казахской стороне за совершение общеуголовного преступления и в строгом соответствии с Кишиневской Конвенцией “О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам”.

По информации агентства “АКИpress” генпрокурор отметил, что все вопросы экстрадиции, выдачи решаются между генпрокурорами двух государств, даже президент не может решать.

Также по сообщению агентства “Кабар”: “Все громкие уголовные дела, начатые моим предшественником Азимбеком Бекназаровым, будут доведены до логического конца, в строгом соответствии с законом”, - заявил генпрокурор Кыргызстана Камбаралы Конгантиев.

По его словам, если вина граждан, имена которых были озвучены, будет доказана, они понесут соответствующее наказание. “По поводу Айдара Акаева, генпрокуратура обратилась коллегам из России с просьбой оказать содействие в его задержании, пока он на свободе”, - сказал К. Конгантиев.

Что касается других высокопоставленных лиц, в отношении которых выдвинуты обвинения, то все они находятся на стадии следствия, некоторые на стадии завершения. “Дело экс-премьера Николая Танаева расследуется, сам он находится в Кыргызстане, под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении председателя Нацбанка КР Улана Сарбанова находится на стадии завершения и скоро будет передано в суд. Домашний арест с него пока не снят. Неделю назад возбужден ряд уголовных дел в отношении экс-главы Минсельхоза Александра Костюка. Пока его вина не детализирована, как только следствие предъявит обвинение, это будет сообщено”, - рассказал генпрокурор.

По поводу зятя бывшего президента Кыргызстана, Адиля Тойгонбаева, К. Конгантиев отметил, что он находится в розыске, но так как он является гражданином Казахстана, он вряд ли будет выдан Кыргызстану.

По данным “АКИpress”, он еще пояснил, что согласно конституции, Казахстан не будет выдавать своих граждан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...