Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Агитаторам подарков не купить…

27 декабря в 11 утра у алматинского офиса оппозиционного движения «Алга!» («ДВК») собрались бывшие агитаторы предвыборного штаба экс-кандидата в президенты РК Жармахана Туякбая. Собрались с единственной целью - потребовать выплаты честно заработанных ими во время предвыборной кампании денег. Общаться с журналистами участники акции не захотели, видимо, не желая окончательно испортить имидж уже и без того оскандалившейся партии, которая оставила своих активистов без зарплаты. Мало того, одна из агитаторов громко объявила пытавшихся выполнить свою работу журналистов провокаторами и потребовала, чтобы собравшиеся игнорировали все вопросы.

Однако от некоторых агитаторов, не столь негативно воспринявших появление журналистов, удалось узнать, что им была выплачена лишь половина из всей причитающейся за труд суммы. Остальные деньги в офисе «Алга!» обещали выплатить сначала 9 декабря, потом 16-го, потом 20-го и т.д. Заработанных денег люди так до сих пор и не получили. Ответственным за невыплату агитаторы считают председателя политсовета партии Асылбека Кожахметова, который заявил им, что денег в данное время нет. Однако, как удалось выяснить у одного из участников акции, предвыборный штаб Туякбая выделил всю сумму на погашение задолженности перед людьми. Это известно и другим агитаторам, что и послужило причиной организации пикетирования офиса «ДВК». Почему Кожахметов и «ДВК» отказываются произвести расчет с людьми и куда исчезли выделенные средства остается загадкой. Но еще большее возмущение вызвало у бывших агитаторов другое заявление, по которому невыплату оставшейся зарплаты лидеры «ДВК» объяснили тем, что «агитаторы плохо работали».

- Сказали бы уж, что деньги ушли на какие-нибудь конкретные цели, например, на похороны Нуркадилова. Но зачем же людей оскорблять? Мы, можно сказать, душу свою вложили в эту работу, агитировали днем и ночью, замечали нарушения, а к нам теперь такое отношение! - возмущалась одна из участниц пикета.

Сам Асылбек Кожахметов, как говорят участники акции, «сбежал и не хочет встречаться с людьми». Таким образом, можно сделать вывод, что вопрос о выплате заработанных агитаторами денег даже не стоит перед лидерами «ДВК». Таким образом, агитаторы оппозиции остались под Новый год без денег и не смогут ни накрыть праздничный стол, ни купить подарков своим родным.

Однако участники пикета намерены добиваться своего и продолжать акции до тех пор, пока их честно заработанные деньги не будут выплачены им полностью. В суд подавать агитаторы пока не намерены, опять-таки не желая «выносить сор из избы». Однако часть пикетчиков уже задумывается над применением к своим работодателям всех предусмотренных законом средств.

Отметим, что это далеко не первый и не единственный случай лишения оппозиционными лидерами честно заработанных своими активистами денег. Особенно часты такие случаи в областных филиалах оппозиции. Здесь были даже случаи, когда расчет производился фальшивыми купюрами (по этому факту возбуждено уголовное дело). Если прибавить к этому случаи, когда оппозиционеры предлагали простым людям деньги за участие в митингах и других своих акциях, а потом либо выплачивали половину обещанной суммы, либо не расплачивались вообще, то становится ясным истинное отношение тех, кто громко заявляет о своей борьбе за интересы и права народа, к самому народу, даже к своим собственным сторонникам.

Авель ЗАНОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...