Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году в Шымкенте планируется в три раза сократить количество маршрутных такси

Фото : 27 декабря 2005, 17:03

В 2006 году в Шымкенте планируется в три раза сократить количество маршрутных такси

Kazakhstan today

В Шымкенте местные власти намерены в 2006 году в три раза сократить количество маршрутных такси. Об этом сегодня, 27 декабря, на совещании с сотрудниками автотранспортных служб заявил аким области Болат Жылкышиев.

Б. Жылкышиев подверг резкой критике работу пассажирских автотранспортных компаний области. По его словам, в ходе проверок выяснилось, что большое число маршрутных такси работают вне графиков. Аким также подчеркнул, что водители маршруток зачастую нарушают правила дорожного движения, создавая тем самым аварийные ситуации. Кроме того, он отметил, что техническое состояние многих автомобилей не соответствует надлежащим требованиям.

"По закону о транспорте, если компания обслуживает маршрут автобусами, то по этому маршруту количество маршрутных такси не может превышать 25-30% от числа автобусов", - пояснил Б. Жылкышиев, отметив, что в области в этом плане "наблюдается дисбаланс".

Аким дал задание областному департаменту пассажирского транспорта и автомобильных дорог привести ситуацию с пассажирским автотранспортом в Шымкенте в соответствие с законом "О транспорте" и сократить число маршрутных такси.

Как сообщалось ранее, в 2004 году вопрос о сокращении количества маршруток в Шымкенте уже поднимался, но городские власти не решили проблему. В настоящее время здесь на 133 маршрутах функционирует 1446 графиков, из них 660 - автобусных и 786 - маршрутных такси.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии