Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высокие темпы развития Алматы - основа для его превращения в международный финансовый, деловой и туристический центр

Фото : 27 декабря 2005, 17:41

АЛМАТЫ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Значительный рост объемов розничного и оптового товарооборота достигнут в Алматы в уходящем году. Он достиг 205 миллиардов тенге и составляет 42% от товарооборота всей республики, сообщили корреспонденту Казинформа в департаменте промышленности и предпринимательства Алматы.

От малого бизнеса, представляющего 54 тысячи 858 предприятий, бюджет получил в виде налогов 161 миллиард тенге. Выпуск товаров и услуг субъектами малого бизнеса превысил 585 миллиардов тенге, что на 12% больше прошлогоднего. В то же время сфера малого бизнеса получила огромную поддержку государства, по льготной системе прокредитован 21 проект на сумму 100 миллионов тенге.

Приоритетной задачей стало превращение Алматы в центр туристической индустрии. Рынок отраслевых услуг представляют 600 турагентств, которые наладили связи с 80 зарубежными странами. Они приняли 760 тысяч гостей из ближнего и дальнего зарубежья и получили доход в 3,6 миллиарда тенге.

Динамика социально-экономического развития дает все основания для скорейшей реализации задачи, поставленной Главой государства - превращение Алматы в международный финансовый, деловой и туристический центр. Основой решения этих вопросов являются высокие темпы развития экономики города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии