Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура КР прокомментировала экстрадицию казахстанского оппозиционера

Фото : 27 декабря 2005, 18:03

Генпрокуратура КР прокомментировала экстрадицию казахстанского оппозиционера

Kazakhstan today

Вопрос об экстрадиции казахстанского оппозиционного деятеля Махамбета Абжана был решен на уровне генеральных прокуроров Кыргызстана и Казахстана. Об этом сегодня, 27 декабря, заявил на пресс-конференции в Бишкеке Генпрокурор Кыргызстана Камбаралы Конгантиев.

«Все вопросы экстрадиции, выдачи решаются между генпрокуратурами двух государств, даже президент не может вмешиваться», - отметил К. Конгантиев, подчеркнув при этом, что «Генпрокуратура не располагает официальными сведениями, указывающими на преследование Махамбета Абжана по политическим мотивам».

Он сообщил, что М. Абжан задержан правоохранительными органами Кыргызстана 13 декабря и выдан Казахстану 23 декабря. По словам Генпрокурора КР, М. Абжан обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств в размере свыше 1,3 млн. тенге.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Казахстана факт экстрадиции подтвердили. Сейчас М. Абжан содержится в следственном изоляторе в Астане. В пресс-службе уточнили, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии