Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

KEGOC ввел ограничения по подаче электроэнергии в Семипалатинск

Фото : 28 декабря 2005, 10:28

KEGOC ввел ограничения по подаче электроэнергии в Семипалатинск

Kazakhstan today

Сегодня, 27 декабря, АО «KEGOC» ввело ограничения по подаче электроэнергии в Семипалатинск. Об этом KZ-today сообщил юрисконсульт семипалатинской энергопередающей компании ТОО «Шыгысэнерготрейд» Виталий Семенов.

Ограничение введено в связи со сложившейся задолженностью ТОО «Шыгысэнерготрейд» перед АО «KEGOC» в размере 111,2 млн. тенге. Как пояснил В. Семенов, данная сумма образовалась в результате систематической неуплаты за поставленную электроэнергию различными категориями потребителей города Семипалатинска. Самыми крупными из должников являются ГКП «Семейводоканал» и «Теплокоммуэнерго» (задолженность на сегодняшний день составляет 118 млн. и 95 млн. соответственно). К концу декабря эта сумма может вырасти до 260 млн., прогнозирует В. Семенов.

Во избежание отключений исправных плательщиков ТОО «Шыгысэнерготрейд» было вынуждено ограничить подачу электроэнергии своим самым крупным должникам. Сегодня в 15 часов отключены пять котельных Семипалатинска и офис ГКП «Теплокоммунэнерго», сообщил В. Семенов. Завтра такие же меры будут предприняты к ГКП «Семейводоканал», в связи с чем город рискует на новогодние праздники остаться без тепла и воды.

О нестабильности положения и возможных последствиях в связи с сохраняющейся высокой задолженностью со стороны потребителей ТОО «Шыгысэнерготрейд» не раз предупреждало администрацию города и руководство предприятий-неплательщиков, однако данная ситуация не меняется, констатирует В. Семенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии