Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Воспитание в ледяном карцере. Шокируюшая информация из Павлодара

27.12.2005

Шокируюшая информация из Павлодара. В местном интернате трудных подростков перевоспитывают с помощью пыток. Как сообщает Информбюро, его сотрудники помещали детей в ледяные одиночные камеры размером полтора на три метра. Руководство интерната эти факты отрицает, но за расследование дела уже взялась прокуратура.

Карцер для провинившихся использовали воспитатели павлодарского интерната трудных подростков. Последние попали сюда за употребление наркотиков. В неотапливаемом помещении размером полтора на три метра, подростки просидели двое суток. Каждый в отдельной камере. После освобождения они позвонили в прокуратуру.

Амангельды Шолимов, старший помощник прокурора Павлодарской области:

«Был установлен факт помещения детей в закрытое помещение. В связи с чем, прокурором города было возбуждено уголовное дело».

Сотрудники интерната утверждают, что карцера у них нет. А специфические помещения оставшиеся от прежнего, женского спецучреждения, использовались как склады.

Максим Черномазов - последний из сидевших в складском помещении. Двое других сейчас в бегах. Продолжать учебу в этой школе Максим не хочет. Но у подростка другого выхода нет. Он здесь по решению суда.

Майра Нурмухамедова, психолог областной школы-интерната:

«Все, что было сказано, я считаю - все это неправда. Они, конечно, отличаются от нормальных детей в силу того, что они получили негативный опыт в жизни. Ну, и, естественно, у них есть отклонения в поведении. С этим мы работаем, меняем мировоззрение».

Карцер для изменения мировоззрения подростков больше не используется. Сейчас принято решение о его демонтаже. Тем не менее, уже несколько родителей выразили желание забрать своих детей из интерната.

Зауре Ахметова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...