Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Переговоры между РК и Узбекистаном об оптимальном тарифе на поставки газа в южные регионы Казахстана должны завершиться до конца 2005 года

Kazakhstan today

Переговоры между правительствами РК и Узбекистана по вопросу установления оптимального тарифа на поставки газа в южные регионы Казахстана должны завершиться до конца 2005 года. Такое поручение было дано уполномоченным государственным органам и национальным компаниям главой правительства РК Даниалом Ахметовым в ходе совещания в Астане, передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Как отметил в ходе совещания премьер-министр, на сегодняшний день с Узбекистаном проводятся интенсивные переговоры относительно условий поставок природного газа в Казахстан в целях обеспечения потребностей как граждан, так и промышленных предприятий юга республики. В частности, отметил он, в ходе его сегодняшнего телефонного разговора с руководством узбекского правительства обсуждались различные аспекты соглашения о поставках одного миллиарда кубов узбекского газа на условиях взаимозамещения, которые будут направлены на обеспечение деятельности Жамбылской ГРЭС.

Кроме того, как отмечалось на совещании, в настоящее время проводятся переговоры относительно цен на природный газ, поставляемый в Казахстан из Узбекистана. По словам президента АО «НК «КазМунайГаз» Узакбая Карабалина, сейчас для соседей по региону - Таджикистана и Кыргызстана Узбекистаном установлена цена $55 за тысячу кубометров, которую приняли эти государства, и ими подписаны соответствующие соглашения.

По мнению участников совещания, названная цена, в условиях повсеместного удорожания топливных ресурсов, была бы вполне приемлемой и для Казахстана, в течение нескольких последних лет закупавшего газ у южного соседа по $42. Как отметил министр энергетики и минеральных ресурсов Владимир Школьник, определенное повышение закупочных цен на голубое топливо объективно имеет место. Однако на фоне общемирового подорожания газа и тех тарифов, которые установлены для соседей Казахстана по СНГ его российскими поставщиками (Грузия, Азербайджан - $110, Украина - $250), оно не столь значительно.

Вместе с тем Д. Ахметов поручил уполномоченному государственному органу просчитать социальные последствия возможного подорожания, в частности, его интересовало, на сколько может вырасти цена на газ для рядового потребителя.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...