Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2005 году сотрудниками ДКНБ Карагандинской области возбуждено 46 уголовных дел

Фото : 28 декабря 2005, 14:44

Kazakhstan today

В 2005 году следственным управлением и оперативными подразделениями ДКНБ по Карагандинской области возбуждено 46 уголовных дел. Об этом на итоговой пресс-конференции в Караганде сообщил председатель областного ДКНБ Шаймурат Отарбаев, передает корреспондент KZ-today.

Всего в течение 2005 года сотрудниками департамента выявлены 51 коррупционное правонарушение и 11 коррупционных преступлений. По словам Ш. Отарбаева, коррупционные преступления чаще всего совершали сотрудники правоохранительных органов, работники акиматов разных уровней и подчиненных акимату структур. По состоянию на декабрь 2005 года 33 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, часть из них уволены. Кроме того, по 10 уголовным делам суды вынесли обвинительные приговоры.

Ш. Отарбаев отметил, что для департамента приоритетной задачей также является борьба с терроризмом и проявлениями экстремизма. Так, из незаконного оборота изъято 39 единиц огнестрельного оружия, более 378 тысяч боеприпасов и около 200 кг взрывчатых веществ.

В частности, у двух жителей Приозерска были изъяты ракета осколочно-фугасного действия, две тротиловые шашки, четыре снаряда. В ходе следствия задержанные пояснили, что хотели сдать все это на металлолом.

В сентябре по ориентировке ФСБ - МВД РФ в Караганде был задержан гражданин России, принимавший участие в деятельности бандформирования на территории Чечни и подозреваемый в совершении ряда преступлений на территории РФ. Сейчас решается вопрос его экстрадиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии