Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поправка к закону РФ «О связи» и ее последствия для абонентов. Обобщение

В среду министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман отметил, что законодательное закрепление принципа «платит звонящий» может привести к незначительному росту цен на услуги связи, хотя «обвального увеличения тарифов», по его мнению, не произойдет.

Напомним, 2 ноября этого года Госдума в первом чтении утвердила законопроект, согласно которому все звонки на мобильные телефоны должны быть бесплатны для того, кому звонят. Фактически, звонки на мобильные с городского приравниваются к межгороду, поэтому оплачиваться они будут по схожему тарифу. Исключением станут звонки, установленные с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица. На прошлой неделе законопроект прошел второе чтение.

Внедрение нового принципа оплаты (Calling Party Pays, CPP) будет связано с рядом проблем, одна из которых - неурегулированность расчетов между операторами городской и мобильной связи. Для ее решения необходимо принятие целого ряда подзаконных актов, отмечает газета «Бизнес» (26.12.05).

Впрочем, большинство экспертов оценивают принятие поправок положительно, отмечая, что он призван защитить владельцев мобильных телефонов. При этом существенного роста цен на услуги мобильной связи не произойдет, полагают специалисты. Частично потери сотовых операторов будут компенсированы за счет увеличения количества вызовов внутри сети. С другой стороны, избежать роста цен удастся с помощью демонополизации рынка связи.

Справка: сейчас в большинстве случаев звонки с городских номеров оплачивают владельцы «мобильников», в то время как для звонящего эта услуга является бесплатной.

Вместе с тем, в большинстве развитых стран распространен принцип оплаты услуг телефонной связи «платит звонящий», согласно которому оплату телефонного соединения осуществляет вызывающий абонент. В Европе официально принцип CPP действует в Австрии, Бельгии, на Кипре, в Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Литве, Норвегии, Румынии, Швеции, Испании и Великобритании. Правила CPP также действуют в некоторых странах Азии и Австралии. Как правило, CPP не распространяется на роуминг. На территории стран СНГ принцип CPP действует на Украине и в Белоруссии.

Иная схема оплаты звонков в США. Американские операторы сами регулируют отношения с клиентами в соответствии с тарифными планами, и вопрос о том, кто будет платить за входящие, остается на усмотрение абонента. Преобладающим для Соединенных Штатов остается принцип Mobile Party Pays (MPP). Это связано, в частности, с тем, что в США, в отличие от Европы, распространен фиксированный тариф на услуги городской связи, что создает естественный барьер для внедрения СРР. В 1997 году Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) предприняла попытку внедрить СРР в США, однако натолкнулась на сопротивление со стороны операторов фиксированной связи, которые не хотели навязывать дополнительные траты своим клиентам.

В настоящее время внедрению этого принципа способствует возникновение тарифов, по которым первая минута разговора является бесплатной, однако действие СРР в США по-прежнему ограничено, так как не до конца решен вопрос о том, как оповещать вызывающую сторону о платности звонка. Кроме того, не урегулирована окончательно система межоператорских расчетов.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...