Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запрос депутата Мажилиса Т. Бердонгарова: О повторяющихся из года в год повышениях стоимости оплаты за обучение в ВУЗах страны (Астана, 28 декабря 2005 год)

Министру

образования и науки

Республики Казахстан

Айтимовой Б.С.

Уважаемая Бырганым Сариевна!

Развитие образовательной сферы необходимо для становления Казахстана как конкурентоспособного государства. Сейчас, существует ряд проблем, с которыми сталкиваются студенты в процессе учебы. Самой злободневной является повторяющееся из года в год повышение стоимости оплаты за обучение в ВУЗах страны.

В 2005-ом учебном году произошло резкое повышение уровня оплаты за обучение. По примеру Медицинской Академии г.Астаны, если в 2004 году на Лечебном факультете оплата составляла 150.000 тенге, то на 2005 учебный год оплата составила 192.000 тенге. Следовательно, повышение за один учебный год произошло на 42.000 тенге. Руководство данного ВУЗа не дало, каких либо вразумительных ответов, по какой причине это произошло ни студентам, ни родителям.

Как повышения цен сказываются на качестве образовательного процесса в ВУЗах страны? Как используются эти деньги?

В данном ВУЗе, как и во многих других высших учебных заведениях, основной договор заключается при поступлении студента в ВУЗ, где не указывается определенная стоимость оплаты за обучение, но каждый год выдается дополнение к основному договору, в котором и устанавливается стоимость на год текущий. Тут студенты ставятся просто перед фактом. Студента, поступающего на 1-й курс не осведомляют о том, насколько вырастет цена за обучение в последующие годы.

Считаю, необходимо положить конец данной проблеме и выработать единые для всех ВУЗов требования к договору, заключаемому со студентом.

В моделях договора ВУЗ-студент обязательно должно указываться:

- максимальный порог ежегодного увеличения цены за обучения с учетом инфляции и всех возможных затрат в соответствии с официальными данными уполномоченного органа,

- присутствовать адекватный баланс прав и обязанностей ВУЗа и студента,

- объемы и качество предоставляемого медобслуживания,

-наличие фондов и оговариваться качество предоставляемого образовательного процесса.

Прошу сообщить, когда будет решен вопрос о разработке единых требований к договорам, заключаемым ВУЗами Республики Казахстан».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...