Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент принял закон "О присяжных заседателях"

Парламент принял закон "О присяжных заседателях"

Kazakhstan today

Сегодня, 29 декабря, на пленарном заседании сената депутаты одобрили решение согласительной комиссии по преодолению разногласий между палатами парламента по законопроекту "О присяжных заседателях", передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Депутаты также согласились с решением комиссии по законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам ведения уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей".

Таким образом, оба закона считаются принятыми и направляются на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, законом "О присяжных заседателях" в Казахстане вводится континентальная модель суда присяжных заседателей. Закон разработан в целях установления правового статуса присяжных заседателей, урегулирования вопросов организационного обеспечения деятельности суда с участием присяжных заседателей. Закон определяет полномочия и задачи местных исполнительных органов по формированию списков кандидатов в присяжные заседатели, регулирует вопросы труда присяжных заседателей, периодичность их участия в рассмотрении уголовных дел. При этом в законе закреплены гарантии независимости присяжного заседателя.

Законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам ведения уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей" предусматривается внесение поправок в УК, УПК, Гражданский процессуальный кодекс и КоАП РК.

В частности, УПК дополняется разделом, положения которого регламентируют вопросы осуществления уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей. Ряд положений закона направлен на установление уголовной и административной ответственности за деяния, способные оказать воздействие на присяжных заседателей в процессе исполнения ими своих обязанностей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...