Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство информирует Мажилис о реализации бюджетного закона

Фото : 30 декабря 2005, 10:12

Правительство информирует Мажилис о реализации бюджетного закона

Правительство представило в Мажилис постановление о реализации закона «О республиканском бюджете на 2006 год». Документ с информацией о бюджетных параметрах поступил ко всем депутатам Палаты.

Постановлением Правительства утвержден перечень республиканских бюджетных программ развития на 2006 год, направленных на реализацию инвестиционных проектов.

Наряду с этим в документе сформулированы бюджетные поручения группе министерств.

В виде проекта, к примеру, Министерство труда и социальной защиты населения должно представить порядок выплаты единовременной государственной денежной компенсации. Оно адресовано работающему и неработающему населению, проживающему и проживавшему в зонах чрезвычайного и максимального радиационного рисков с 1949 по 1990 годы, пенсионерам и получателям государственных социальных пособий, пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Согласно постановлению Правительства Министерство сельского хозяйства обязано подготовить до 16 января проект правительственного решения о порядке субсидирования развития систем управления производством и рынка сельскохозяйственной продукции, и ставки вознаграждения (интереса) по кредитам, выдаваемым банками второго уровня предприятиям по переработке сельхозпродукции на пополнение их оборотных средств.

Правительством распределены суммы целевых текущих трансфертов бюджетам областей, городов Астаны и Алматы по приоритетным направлениям экономики. Это, к примеру, субсидии в поддержку семеноводства и племенного животноводства, весенне-полевых и уборочных работ и по доставке воды.

Утвержден размер сумм на субсидирование железнодорожных пассажирских перевозок по социально значимым межрайонным (междугородним) и внутренним сообщениям.

Определены целевые трансферты на строительство жилья государственного коммунального жилищного фонда, а также на компенсацию повышения тарифов абонентской платы за телефон социально защищаемым гражданам, являющимся абонентами городских сетей телекоммуникаций.

Подписанное Премьер-Министром Даниалом Ахметовым постановление Правительства вводится в действие с 1 января 2006 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии