Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На «Казпочту» подали в суд за разбитую любовь

Житель Алма-Атинской области обвиняет почтальонов в нарушении тайны его личной жизни и требует за материальный и моральный вред 350 тысяч тенге

Житель Карасайского района Алма-Атинской области Михаил В. (все имена по его просьбе изменены) решил старым испытанным способом — в письме — признаться в любви даме сердца. Однако написал сразу два послания. Поскольку мужчиной был любвеобильным, и таких дам у него было две.

Заказные письма отправил через районное отделение почтовой связи. Одно предназначалось Надежде М., которая живет в поселке Нарышкино Орловской области, второе — Вере Н. из Петрозаводска.

Невероятно, но из-за того, что фамилии в уведомлениях перепутали, оба письма сначала получила барышня с Орловщины, а затем их переслали в Петрозаводск.

Понятно, что ни одной невесты у предусмотрительного жениха не осталось. Обиженный Михаил решил хоть как-то залечить сердечную рану и выкатил иск к АО «Казпочта» на 350 тысяч тенге о возмещении материального ущерба и морального вреда.

Как сообщила «Комсомолке» старший прокурор Управления прокуратуры Алма-Атинской области Наталья Касянчук, истец считает, что «Казпочта» нарушила тайны его личной жизни, а женщины, узнав о том, что он шлет горячие послания двоим сразу, прекратили с ним переписку.

В ходе судебного разбирательства истец попросил суд взыскать в его пользу 50 тысяч материального ущерба и 300 тысяч — морального.

Судья Карасайского районного суда, видимо, войдя в положение несчастного, иск удовлетворил частично, определив взыскать в его пользу 30 тысяч тенге.

Однако и истец, и ответчик с решением суда не согласились и написали апелляционную жалобу. Истцу 30 тысяч за душевные страдания было мало, а ответчик вообще не признал своей вины — со стороны данного почтового отделения нарушения тайны переписки не было, письма адресатам вручили, а если российские коллеги чего-то и напутали, так они за них ответственности не несут.

На днях дело рассматривал уже Алма-Атинский областной суд. В результате отменил первое судебное решение о взыскании в пользу Михаила 30 тысяч тенге, удовлетворив на этот раз жалобу ответчика.

P.S. Михаил сдаваться не намерен. И готовится писать дальше…

Сандугаш ДУЙСЕНОВА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...