Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК доложил Главе государства о ходе выполнения жилищной программы

Фото : 31 декабря 2005, 13:37

Премьер-Министр РК доложил Главе государства о ходе выполнения жилищной программы

На имя Главы государства поступила информация Премьер-Министра страны о ходе реализации Государственной программы развития жилищного строительства за 2005 год.

За прошедшее с начала года время по всем источникам финансирования введено в эксплуатацию 4,1 млн. кв. метров общей площади жилых домов, что в 1,6 раза больше соответствующего периода 2004 года и в 1,4 раза превышает предусмотренный Госпрограммой объем сдачи жилья в текущем году.

В ряде регионов объем ввода жилья значительно превысил прошлогодние результаты. Так, в Костанайской области объем ввода жилья превышен в 2,4 раза, в Актюбинской - в 2,3, Алматинской - в 1,8, Жамбылской и Южно- Казахстанской - в 1,7, Западно-Казахстанской и Павлодарской - в 16, в городах Астане - в 1,8, Алматы -в 1,5 раза.

При годовом задании сдачи коммунального жилья площадью 131,6 тыс. кв. метров введено 181,8 тыс. кв. метров, или 138%.

Из 863,8 тыс. кв. метров жилой площади, предусмотренной к строительству за счет кредитных средств, выделенных из республиканского бюджета, сдано в эксплуатацию 511,2 тыс. кв. метров (59,2%).

До конца года по всем источникам финансирования вводится еще 400 тыс. кв. метров жилых домов, в том числе 352 тыс. кв. метров кредитного жилья.

В целом по стране запланированные на 2005 год параметры Государственной жилищной программы будут выполнены полностью. Объем вводимого жилья составит 4,6 млн. кв. метров, что в 1,5 раза больше запланированного.

Во исполнение поручения Президента по поддержке и стимулированию индивидуального жилищного строительства, данного на расширенном заседании Правительства 21 ноября с.г., на развитие и обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры районов застройки в рамках Государственной программы на 2006 год из республиканского бюджета предусмотрено выделение регионам 20 млрд. тенге. Из них для ускоренного развития индивидуального жилищного строительства -10 млрд. тенге.

Рассматриваются предложения по развитию арендного сектора жилья и организации строительства арендных домов, для чего разрабатываются соответствующие изменения и дополнения в законодательные акты, регулирующие жилищные отношения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии