Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В новогоднюю ночь в Астане было зарегистрировано 17 преступлений

Фото : 4 января 2006, 13:18

АСТАНА. 4 января. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Криминальная обстановка в Астане в праздничные дни была нормальной. Об этом сегодня на пресс-конференции в столичном Департаменте внутренних дел сообщил заместитель начальника ДВД Владимир Козак, передает Казинформ.

«По сравнению с прошлым годом количество преступлений и правонарушений, совершенных в праздничные дни, снизилось на 10 процентов, - сказал полицейский начальник. - Раскрываемость составила в сутки порядка 85 процентов».

По его словам, в эти дни была увеличена плотность наружных нарядов. Внесли свою лепту и стационарные посты полиции, установленные на набережной, в Шубарах, в районе «Рамстора» и «Думана» и других местах. Всего в столице функционирует 25 таких «модулей».

«В эти дни работало 70 процентов личного состава, - сообщил В.Козак. - Остальным мы дали отдохнуть». Всего в праздничные дни на улицах города было задействовано 420 сотрудников полка патрульной полиции и более 300 дорожных полицейских.

Он также отметил, что с 31 декабря по 3 января в вытрезвителе побывали 70 человек при средней наполняемости этого заведения 45-60 человек в сутки.

«Мы давали нашим сотрудникам установку задерживать тех, кто не может самостоятельно перемещаться, - во избежание обморожения, получения каких-либо травм», - добавил заместитель начальника ДВД.

В новогоднюю ночь в Астане было зарегистрировано 17 преступлений, в том числе 2 грабежа, 4 хулиганства и 3 кражи. 12 преступлений было раскрыто.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии