Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борьба с «оборотнями в погонах» должна быть более жесткой

Фото : 4 января 2006, 14:25

КАРАГАНДА. 4 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области по числу зарегистрированных коррупционных нарушений лидируют органы внутренних дел. Этот факт был отмечен сегодня на брифинге, посвященном вопросам борьбы с коррупцией. Помимо прокурора области Амантая Бажеева, в брифинге приняли участие представители других правоохранительных органов - департаментов внутренних дел, Комитета национальной безопасности, финансовой полиции.

Как сообщил начальник управления воспитательной и кадровой работы ДВД Карагандинской области Хасен Оспанов, в 2005 г. в отношении полицейских было возбуждено 50 уголовных дел. 7 сотрудников полиции приговором суда получили различные меры наказания. Среди них есть высокопоставленные чины. 18 сотрудников уволены из органов внутренних дел за коррупционные правонарушения. В настоящее время ведется расследование еще по 19 уголовным делам, 4 уголовных дела направлено в суд.

В ДВД действует служба собственной безопасности, и мы разбираемся по всем фактам нарушения закона, отметил Х. Оспанов. «Конечно, нам стыдно и больно, когда наши сотрудники оказываются на скамье подсудимых. Полицейские сами являются борцами с преступностью, и мы должны быть кристально честны. Мы обязаны бороться с нарушителями закона, и будем делать это беспощадно», - заявил начальник управления воспитательной и кадровой работы.

Как было озвучено на брифинге, всего в Карагандинской области за прошлый год 107 сотрудников государственных органов получили наказания за совершение коррупционных действий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии