Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане с 1 января 2006 года вступил в силу закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения, направленный на развитие малого и среднего бизнеса

Астана. 4 января. В Казахстане с 1 января 2006 года вступил в силу закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения, направленный на развитие малого и среднего бизнеса, сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан»

Данные поправки были приняты парламентом в начале ноября прошлого года.

Законом предусмотрено расширение сферы применения специального налогового режима для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации.

В частности, предусматривается увеличение с 12 тыс. месячных расчетных показателей (МРП, 1 МРП с нового года равен 1030 тенге, текущий 133,77/$1) до 15 тыс. МРП размера минимального оборота по реализации товаров (работ, услуг), при превышении которого налогоплательщик обязан встать на учет по НДС.

Документом также предусмотрено дополнить перечень видов деятельности, осуществляемых на территориях специальных экономических зон с льготным налоговым режимом, деятельностью в сфере текстильной и швейной промышленности.

Наряду с этим закон предполагает снижение налогообложения имущества физических лиц посредством снижения максимального уровня ставок налога для физических лиц до 0,5% с шагом промежуточных ставок в 0,05%.

Вместе с тем законом предусматривается льготное налогообложение инвесторов, разрабатывающих средние и малые нефтяные месторождения (с запасом менее 100 млн. тонн), а также совершенствование амортизационной политики.

Кроме того, в соответствии с законом, увеличивается число субъектов малого бизнеса, для которых применяется специальный налоговый режим, путем увеличения предельной численности наемных работников, а также предельного дохода за квартал для индивидуальных предпринимателей с 9 млн. до 10 млн. тенге, а для юридических лиц - с 20 млн. до 25 млн. тенге.

Поправками также предусматривается снижение ставок налогообложения: для индивидуальных предпринимателей - максимальной с 7% до 5%, для юридических лиц - минимальной с 4% до 3% и максимальной с 9% до 7%.

Кроме того, поправками предусмотрено освободить от уплаты налога на добавленную стоимость обороты по реализации работ и услуг, связанные с реализацией инфраструктурных проектов, утверждаемых решением правительства.

Предполагаемые потери бюджета в первый год действия закона оцениваются примерно в 35-50 млрд. тенге.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...