Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Северном Казахстане в январе особо сильных морозов не ожидается

Фото : 5 января 2006, 10:06

ПЕТРОПАВЛОВСК. 4 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Январь 2006 года в Северо-Казахстанской области по прогнозу синоптиков ожидается теплее обычного со среднемесячной температурой минус 15-18 градусов, что в целом соответствует, по многолетним наблюдениям, среднемесячным значениям температуры воздуха в январе, передает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя директора Северо-Казахстанского центра гидрометеорологии Марии Занковец, в декабре 2005 года температура воздуха в области была на 2-3 градуса выше нормы, особенно теплой оказалась вторая декада месяца, когда температура была выше средних многолетних значений на 5-7 градусов.

Что касается осадков, то в декабре снега выпало от 40 до 60 процентов от средних многолетних значений. Но малоснежные первые зимние месяцы для Северного Казахстана не редкость. Например, в 2001 году в первой и второй декадах также практически не было осадков, но в третьей декаде снег выпал обильный.

Областной центр гидрометеорологии не располагает долгосрочными прогнозами Казгидромета, но, по мнению местных специалистов, температура воздуха в первой и второй декадах января будет около средних значений, в пределах 15-18 градусов ниже нуля. В пределах среднемесячного значения ожидается и норма осадков - в целом по области примерно 13-18 миллиметров.

Не ожидается и сильных морозов. Только в третьей декаде температура понизится до 25-30, местами до 33 градусов мороза. Что касается снега, то если сохранится активность синоптических процессов, осадков за январь, февраль и март должно выпасть достаточно, в пределах средних многолетних значений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии