Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Информация о проведении второго заседания казахстанско-китайского Подкомитета по финансовому сотрудничеству

Информация о проведении второго заседания

казахстанско-китайского Подкомитета по финансовому сотрудничеству

В период с 11 по 15 декабря 2005 г. в рамках проведения Казахстанско-китайского Подкомитета по финансовому сотрудничеству состоялся визит  казахстанской делегации в КНР, в ходе которого были проведены  следующие мероприятия.

12 декабря в  городе Шанхае состоялся семинар по вопросам организации борьбы с «отмыванием» денег, полученных незаконным путем, и противодействию финансированию терроризма, а также создания и развития регионального финансового центра.  В ходе данного семинара Стороны ознакомились с положением дел  в Китае и в  Казахстане, а также согласились, что проведение подобных семинаров и консультаций   будет способствовать взаимопониманию и дальнейшему укреплению  сотрудничества  между компетентными государственными органами двух стран. Стороны приняли решение усилить координацию и обмен информацией по вопросу борьбы с «отмыванием» денег и противодействию финансированию терроризма в двустороннем и многостороннем порядке, а также рассмотреть возможность принятия необходимых мер по предупреждению отмывания денег через банковские системы двух стран. Кроме того, Казахстанская Сторона отметила, что опыт Китайской Стороны по созданию и функционированию международного финансового центра в городе Шанхае,  будет полезен для создания регионального финансового центра в городе Алматы.

13 декабря состоялось посещение фондовой биржи Китая и финансового учреждения Unionpay (аналог Процессингового центра в Казахстане).

14  декабря 2005 г. в г. Пекине состоялось заседание Китайско-Казахстанского Подкомитета по финансовому сотрудничеству. На заседании присутствовали представители Национального Банка РК и Народного Банка Китая, АФН, Комиссии по банковскому надзору КНР, заинтересованных министерств и ведомств и коммерческих банков обеих Сторон. Китайскую Сторону возглавила Заместитель Председателя Народного Банка Китая  г-жа Ху Сяолянь, Казахстанскую Сторону - Заместитель Председателя Национального Банка Республики Казахстан  г-н Таджияков Б.Ш. В ходе заседания председательствовала г-жа Ху Сяолянь.

В целях создания благоприятных условий для увеличения объема операций с использованием национальных валют двух стран, в ходе заседания было подписано Соглашение между Народным Банком Китая и Национальным Банком Республики Казахстан о межбанковских  расчетах в торговле в приграничных районах. При этом, по просьбе Китайской Стороны, в дальнейшем планируется подготовить и подписать Протокол, касающийся внесения изменений и дополнений в указанное  Соглашение, в части конкретного уточнения  приграничных районов, в которых будут осуществляться соответствующие расчеты по торговле товарами и услугами с обеих Сторон.

Кроме того, Стороны будут разрабатывать меры по реализации условий данного Соглашения между Народным Банком Китая и Национальным Банком Республики Казахстан о межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах, которые, в свою очередь, будут также способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Также в рамках договоренностей, достигнутых в ходе первого  заседания  Казахстанско - Китайского Подкомитета  по  финансовому  сотрудничеству, в целях дальнейшего укрепления сотрудничества в области надзора за банковской деятельностью, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и Государственной Комиссией по банковскому надзору КНР о сотрудничестве в области надзора за деятельностью банков.

В ходе заседания состоялся обмен информацией об  экономическом и финансовом положении двух стран за 2005 год. В рамках вопроса о перспективах финансового сотрудничества между Китаем и Казахстаном, Стороны отметили, что в условиях непрерывного экономического роста двух стран и укрепления торгово-экономических отношений, вопрос о сотрудничестве в финансовой сфере становится более актуальным и договорились усилить сотрудничество в области финансового надзора. Казахстанская Сторона предложила на следующем заседании Подкомитета рассмотреть вопрос по обмену опытом между центральными банками Китая и Казахстана в сфере управления резервами и проведения монетарной  политики.

Стороны согласились,  что во избежание финансовых рисков будут способствовать развитию сотрудничества между финансовыми организациями двух стран, установлению  корреспондентских  отношений между ними. В этой связи, Стороны будут осуществлять обмен информацией, а также проводить консультации и стажировки по данному вопросу.

Также состоялся обмен информацией по вопросу расширения сотрудничества между коммерческими банками двух стран  в целях дальнейшего стимулирования торговли. Сторонами была отмечена актуальность и необходимость дальнейшего банковского сотрудничества.

Кроме того, в ходе переговоров между представителями Банка Китая и АО «Народный Банк Казахстана» было подписано Соглашение о межбанковском сотрудничестве.

Стороны договорились, что Государственная Комиссия по банковскому надзору КНР и АФН будут проводить переговоры о расширении финансового сотрудничества между странами.  По просьбе Китайской Стороны, Казахстанская Сторона окажет содействие в обращении в соответствующие ведомства для дальнейшего  рассмотрения возможности ускорения процедуры выдачи лицензий для китайских сотрудников китайских дочерних  банков в Казахстане.

Также Стороны обменялись мнениями по вопросу трансграничных переводов денег физическими лицами через банки Сторон и получения денег от физических лиц из-за границы, в том числе без открытия счета. Стороны договорились осуществлять обмен информацией об объемах и других вопросах по двусторонним трансграничным платежам   физических лиц.

По вопросу функционирования платежных систем Сторон, в частности RGTS-систем Китая, а также выпуска и обслуживания платежных карточек, эмитированных банками обеих стран, Стороны договорились о нижеследующем:

- по предложению Казахстанской Стороны, Китайская Сторона рассмотрит возможность организации стажировки специалистов Национального Банка РК для ознакомления с китайской платежной системой.

- Национальный Банк РК пригласит на ежегодный семинар по платежным системам представителей Народного Банка Китая.

- рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества по вопросам обслуживания платежных карточек, эмитированных банками двух стран, с участием этих банков.

Следующее очередное заседание Подкомитета планируется провести во 2-й половине 2006 года в Республике Казахстан, повестка дня, время и место проведения  заседания будут согласованы и определены в рабочем порядке.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...