Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО нарушение закона госслужащим нанесло ущерб государству на сумму 58 миллионов тенге

Фото : 5 января 2006, 12:41

В СКО нарушение закона госслужащим нанесло ущерб государству на сумму 58 миллионов тенге

ПЕТРОПАВЛОВСК. 5 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области в течение прошлого года проводил целенаправленную работу по борьбе со злоупотреблением служебными полномочиями госслужащими и выявлению коррупционных правонарушений. В 2005 году было возбуждено 11 уголовных дел, 5 из них направлено в суд, в том числе выявлено 13 коррупционных правонарушений, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по СКО.

В настоящее время в республике широко обсуждается вопрос о частной собственности на сельскохозяйственные угодья и использовании земель вообще. Выявляются и факту злоупотреблений со стороны некоторых госслужащих.

Так, например, департаментом в результате проведенных мероприятий было возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Айыртауского районного отдела по управлению земельными ресурсами. Он внес ложные сведения в официальный документ и выдал заведомо подложные свидетельства о праве на условную земельную долю, чем расширил земельные угодья ТОО «Корпорация АстыкЛТД».

В результате государству был причинен ущерб в сумме более 58 миллионов тенге.

В декабре Айыртауским районным судом СКО госслужащий был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 314 ч.1 (служебный подлог), 307 ч.1 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии