Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте контролировать движение автотранспорта будут при помощи электронного оборудования

В Шымкенте контролировать движение автотранспорта будут при помощи электронного оборудования

Kazakhstan today

В Шымкенте началась реализация проекта по внедрению электронного контроля за движением пассажирского автотранспорта. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе акима области.

Сегодня, 5 января, приступает к работе группа, созданная распоряжением акима области, которая должна заняться введением электронного контроля за движением пассажирского автотранспорта с целью нормализации обстановки на автомагистралях и налаживания работы общественного транспорта. Возглавляет рабочую группу советник акима области Полат Бейсебеков.

По словам П. Бейсебекова, необходимость в электронном контроле вызвана неудовлетворительной работой общественного транспорта. Многочисленные маршрутные такси не соблюдают правил дорожного движения, создавая аварийные ситуации. Множество маршруток выходят на линии технически неисправными, и практически все они допускают такое нарушение, как перегруз. Кроме того, компании-автоперевозчики повсеместно превышают количество автотранспортных единиц на маршрутах, оговоренных условиями тендера.

В рамках проекта планируется установка на улицах 50 электронных маяков, которые будут отслеживать движение пассажирского автотранспорта. Каждый автобус и каждое маршрутное такси будут иметь электронную маршрутную карту, которая содержит данные о дате, маршруте движения, сведения о водителе. Электронная карта позволит контролировать передвижение автобуса или маршрутного такси по улицам города.

Также в рамках проекта рассматривается возможность введения безналичной платы за проезд в общественном транспорте посредством специальных смарт-карт.

Общая стоимость проекта введения электронного контроля - около $300 тыс. Предполагается, что для его реализации понадобится приблизительно три месяца. Финансирование будет осуществляться компаниями-автоперевозчиками, однако не исключена возможность и долевого финансирования из областного бюджета. Сейчас этот вопрос рассматривается, сообщил П. Бейсебеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...