Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Караганды теряют деньги на земле

Власти Караганды теряют деньги на земле

КАРАГАНДА. 5 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - За прошедший год бюджет Караганды недополучил почти 267 млн. тенге, или более трети от общей стоимости проданной земли. Эти данные были озвучены сегодня на коллегии прокуратуры области, где рассматривались результаты проверки исполнения законодательства о земле и об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, передает корреспондент Казинформа.

Деятельность акима города Юрия Литвинова, организаций, ответственных за решение вопросов в земельной сфере, на коллегии была подвергнута острой критике. Прокурорской проверкой выявлены многочисленные нарушения законности со стороны уполномоченных государственных органов.

«Работа практически пущена на самотек, несогласованные действия госорганов приводят к тому, что недобросовестные землепользователи и землевладельцы остаются безнаказанными, а государство терпит значительные денежные убытки», - отметила в докладе начальник управления по надзору за законностью в деятельности госорганов прокуратуры области Жанна Штергер.

Как показала проверка, на начало текущего года задолженность по земельному налогу составляет по области более 66 млн. тенге, и почти половина этой суммы приходится на Караганду. Среди неплательщиков значатся крупные, солидные фирмы, имеющие большой бизнес, заметила Ж. Штергер. Одна из таких компаний задолжала в бюджет около 9,5 млн. тенге.

40,5 млн. тенге бюджет области потерял на платежах за пользование земельными участками. По Караганде сумма задолженности по этой статье составляет более 21 млн. тенге.

«Учитывая, что поступления от продажи земельных участков составляют десятую часть доходов бюджета, следовало ожидать целенаправленных действий акимата города, налоговых органов и территориального органа по управлению земельными ресурсами, чтобы обеспечить учет договоров купли-продажи земельных участков и выплачиваемых сумм. Однако государственные органы бездействуют и проявляют беспринципность», - заявила Ж. Штергер.

По всем выявленным нарушениям прокуратурой даны предписания. «Нами будет поставлен вопрос об ответственности акима Караганды», - сказала Ж. Штергер. Уполномоченным органам рекомендовано разработать совместный документ по повышению дисциплины земельных платежей и защите финансовых интересов государства. Выполнение своих поручений прокуратура взяла под особый контроль.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...