Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правительство представило в Мажилис «культурные» поправки

АСТАНА. 5 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Правительство представило сегодня в Мажилис законодательные поправки, касающиеся охраны и использования историко-культурного наследия, сообщает корреспондент Казинформа. Докладывать о них в Мажилисе поручено министру культуры, информации и спорта Есетжану Косубаеву.

Нововведения вносятся в действующий Закон «Об охране и использовании историко-культурного наследия» по аналогии с опытом России и других стран, предметом законодательного регулирования в которых являются отношения, возникающие в области сохранения, использования, владения и популяризации объектов историко-культурного наследия как особого вида недвижимого имущества.

Законопроект предусматривает, в частности, поправки в Земельный кодекс. В соответствии с ними запрещается и ограничивается ведение работ на землях историко-культурного назначения.

Изменения и дополнения в Закон «О лицензировании» уточняют и расширяют понятие лицензируемых видов деятельности, проводимых на памятниках истории и культуры.

В поправках дается определение такой законодательной норме, как охранное обязательство. Согласно проекту, это документ, фиксирующий состояние памятника истории и культуры на момент оформления данного документа, и условия содержания памятника истории и культуры собственником или пользователем.

Раскрывается и содержание понятия "памятники истории и культуры". Это отдельные постройки, здания, сооружения и ансамбли, историко-культурные ландшафты и другие достопримечательные места, созданные человеком или являющиеся совместным творением человека и природы, связанные с историческим прошлым народа, развитием общества и государства, включенные в Государственный список памятников истории и культуры.

Поправки предусматривают также право уполномоченного государственного органа ограничивать любую хозяйственную деятельность в пределах зон охраны памятников истории и культуры.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...