Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нацбанк рассмотрел модель трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики Казахстана

АЛМАТЫ. 5 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Модель трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики Казахстана была рассмотрена на первом заседании Совета по денежно-кредитной политике Национального Банка РК, прошедшем накануне нового года, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу банка.

Рассмотренная модель отражает сложный многоканальный процесс влияния денежно-кредитной политики на реальный сектор экономики и позволяет делать количественные оценки влияния денежно-кредитной политики на основные макропоказатели, в том числе инфляцию. В то же время модель отражает тот факт, что инфляция зависит не только от монетарных факторов.

В ходе дискуссии поднимались такие актуальные вопросы, как точность прогнозов представленной модели, обоснованность показателей, используемых в трансмиссионном механизме, обоснованность анализируемого периода. Были обсуждены теоретические основы зависимости инфляции от различных экономических факторов и их реальное воздействие в условиях Казахстана.

Было отмечено, что модель потребует дальнейшего совершенствования, однако при использовании результатов моделирования следует учитывать, что никакая модель не может дать точных прогнозов, особенно в краткосрочном периоде.

На заседании также был рассмотрен вопрос мониторинга предприятий реального сектора, его роль в проведении денежно-кредитной политики. Отмечено, что основными целями мониторинга предприятий являются совершенствование экономического анализа и краткосрочного прогнозирования основных тенденций в экономике страны, а также совершенствование операционной процедуры и инструментов денежно-кредитной политики.

В работе Совета приняли участие представители Парламента РК, государственных органов, академических кругов, а также финансового сектора страны.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...