Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане планируется внести изменения в действующее законодательство, предусматривающие введение юридической ответственности юридических лиц

Астана. 5 января. В Казахстане планируется внести изменения в действующее законодательство, предусматривающие введение юридической ответственности юридических лиц, в том числе за совершение коррупционных преступлений.

Данные изменения в законодательство планируется внести в рамках реализации государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы, утвержденной в декабре прошлого года указом главы государства, сообщил зампредседателя госагентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Андрей Лукин.

"Для приведения национального законодательства в соответствие с международными стандартами предполагается внести изменения и дополнения в уголовное законодательство, а именно: предусмотреть уголовную ответственность юридических лиц, в том числе за совершение коррупционных преступлений", - отметил он в своей статье, опубликованной в четверг в официальной газете республики "Казахстанская правда".

В настоящее время, пояснил он, "за совершенные преступления привлекают отдельных руководителей юридических лиц, а собственно юридические лица не отвечают имуществом за нанесенный ущерб государству".

Кроме того, по данным замглавы финполиции, "предполагается ввести уголовную ответственность за получение взятки должностными лицами иностранных государств и международных организаций, а также за получение взятки в пользу третьих лиц".

При этом, по его мнению, "необходимо законодательно закрепить норму, обязывающую осужденного за коррупционные преступления доказывать законность происхождения своего имущества и доходов, а также имущества, находящегося в его пользовании".

"В отличие от предыдущей антикоррупционной программы новеллами нынешней являются: обеспечение активного участия институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией на основе введения механизмов общественного влияния на деятельность органов государственного управления. Укрепление института защиты конфиденциальности источников информации, а также свидетелей и лиц, информирующих о фактах коррупционных преступлений. Правовое регулирование конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей на государственной службе", - сообщил А.Лукин.

Он подчеркнул, что оперативно-следственная практика финансовой полиции показывает, что правонарушители активно используют в преступных целях существующие законодательные пробелы.

"Поэтому в качестве наиболее эффективных мер сокращения размеров "теневой" экономики в программе предусматривается совершенствование практики налогообложения наиболее криминогенных сфер", - отметил замглавы финполиции.

А.Лукин напомнил, что пятилетняя программа будет реализована в два этапа. На первом (2006-2008 годы) предусмотрено завершить разграничение полномочий и осуществить поэтапную передачу функций центральных государственных органов на места в таких сферах, как охрана окружающей среды, сельское хозяйство, регулирование земельных отношений. В этих целях будут внесены изменения и дополнения в 32 законодательных акта, в частности в Кодекс об административных правонарушениях, Земельный и Водный кодексы, закон "Об охране окружающей среды" и другие. Кроме того, планируется, что будет продолжена оптимизация разрешительных и административных полномочий в девяти министерствах и ведомствах путем сокращения около 40 лицензионных и разрешительных видов деятельности (например, адвокатской и нотариальной, таможенных режимов свободного склада и магазина беспошлинной торговли и других).

"А введение правового регулирования процессов лоббирования, вовлечение в антикоррупционную деятельность организаций гражданского общества обеспечит дальнейшее укрепление социальной и политической стабильности в стране за счет роста доверия к государственной власти", - продолжил А.Лукин.

По его данным, второй этап реализации программы (2009-2010 годы) предполагает рост активности неправительственных организаций, политических партий и общественных объединений в проведении антикоррупционной политики, создание условий для продолжения роста экономики, улучшения инвестиционного климата, расширение международного сотрудничества в области борьбы с коррупцией, укрепление престижа государства на международной арене.

А.Лукин подчеркнул, что особое внимание в госпрограмме борьбы с коррупцией уделено международному сотрудничеству.

"Комплекс предусмотренных мер включает международный обмен информацией о фирмах и предпринимателях, замешанных в коррупционных преступлениях; заключение соглашений о взаимной правовой помощи по уголовным делам, выдаче лиц и возвращении активов, а также об оказании содействия в обучении сотрудников правоохранительных органов; проведение работы, направленной на присоединение к антикоррупционным международным конвенциям", - отметил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...