Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Прокуратура выявила в акимате Караганды многочисленные нарушения земельного законодательства

Прокуратура выявила в акимате Караганды многочисленные нарушения земельного законодательства

Kazakhstan today

Прокуратура Карагандинской области выявила в акимате Караганды многочисленные нарушения земельного законодательства. Об этом было заявлено на коллегии прокуратуры области, передает корреспондент KZ-today.

В частности, выявлены факты передачи земель в аренду лицам, имеющим долги по платежам за ранее предоставленные участки. В качестве примера начальник управления областной прокуратуры по надзору за деятельностью госорганов Жанна Штергер привела факт, когда акимат Караганды предоставил право землепользования одному из владельцев автостоянки, задолженность которого за пользование землями уже составляет 770 тыс. тенге.

Кроме того, прокуратурой выявлены факты предоставления одного и того же земельного участка нескольким лицам. Так, жителю Караганды был передан в частную собственность земельный участок, который 12 лет назад был выделен другому под строительство индивидуального дома. Таких фактов по Караганде прокуратура выявила 37.

Более того, отметили в прокуратуре, строительство в городе ведется стихийно, без соблюдения каких-либо санитарных норм и правил. "Не соблюдаются строительные нормы при возведении объектов, допускается выдача незаконных разрешений на производство строительно-монтажных работ", - заявила Ж. Штергер.

Представитель прокуратуры считает, что "работа акимата и подведомственных ему структур пущена на самотек". "Это привело к тому, что недобросовестные землепользователи и землевладельцы остаются безнаказанными, а государству причиняются значительные денежные убытки", - заметила Ж. Штергер. По ее данным, только за прошлый год бюджет Караганды недополучил почти 267 млн. тенге от проданной земли. Задолженность по налогам на землю на начало 2006 года по области составила 66 млн. тенге, почти половина из них - по Караганде. Общая задолженность по платежам за пользование земельными участками составила 40,5 млн. тенге, в том числе 21 млн. тенге - по Караганде.

По итогам коллегии местным исполнительным, налоговым органам и органам по управлению земельными ресурсами предложено разработать документ о взаимодействии при взыскании в бюджет задолженностей по арендным платежам за землю, по договорам купли-продажи; маслихатам - определить границы парков, скверов для детальной планировки при разработке нового генерального плана города. Акиму Караганды Юрию Литвинову вынесено представление об устранении нарушений земельного законодательства при выделении земельных участков и их застройке. Наряду с этим перед акимом области Камалтином Мухамеджановым будет поставлен вопрос об ответственности акима Караганды.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...