Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Р. Шаекина: По поводу имущественного комплекса ОАО «Карагайлинское рудоуправление» (Астана, 7 января 2006 год)

Фото : 9 января 2006, 11:09

Председателю Верховного Суда

Республики Казахстан

Мами К.А.

Уважаемый Кайрат Абдразакович!

Поводом для обращения к Вам послужило письмо акима Каркаралинского района Карагандинской области по поводу имущественного комплекса ОАО «Карагайлинское рудоуправление», коммунальной собственности района, отдельные объекты которых хотят получить и узаконить на основании сомнительных судебных решений судов Карагандинской области.

Дело в том, что на сегодняшний день стало известно, что по нескольким исковым заявлениям некого Жанжакина У.С. вынесен ряд судебных решений в пользу последнего Казыбекбийским районным судом г. Караганды, специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области, Каркаралинским районным судом и Карагандинским областным судом. В итоге имущество ОАО «Карагайлинское рудоуправление» и коммунальная собственность, в частности здания школы, дома культуры, больницы, телефонная станция перешли в собственность гр-на Жанжакина У.С. на основании вышеперечисленных решений судов, о чем уведомила письменно акима района старший специалист администратора судов области Бредихина Л.Е..

Согласно письму судьи Каркаралинского районного суда Жокебаева М.Т. подпись и печать в представленных решениях поддельные. Однако в них печати и штампы имеют синий оттиск как в оригиналах.

В связи с чем прошу Вас поручить провести служебное расследование на предмет соблюдения требований судебной этики, возможных признаков халатности и злоупотребления служебным положением перечисленных судебных инстанции».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии