Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Граница без замка

Фото : 9 января 2006, 12:36

ЧП на пограничном посту «Мынтай» закончилось тюремными сроками для солдат-контрактников.

В течение нескольких дней государственная граница на участке поста «Мынтай» войсковой части 2019 в Кызылординской области находилась без охраны. Пограничные наряды не выставлялись. Солдаты-контрактники второго пограничного поста погранзаставы «Куандарья» - старший стрелок-снайпер Е. Усенбаев, старший радиотелеграфист-снайпер Б. Байсеитов и старший стрелок-снайпер М. Дильдабеков устроили мордобой начальнику поста «Мынтай», лейтенанту по званию. Поводом для драки - трое против одного - стало замечание командира подчиненному Усенбаеву о нарушении требований ношения военной формы. Тот был одет в свитер. Вместо того чтобы подчиниться старшему по званию, как того требует армейская дисциплина, Усенбаев огрызнулся, мол, буду ходить в чем мне удобно.

В тот же день, 20 декабря 2004 года, водитель проезжавшего через пост бортового УАЗика вручил пограничникам две бутылки водки. В обед те ее распили. В алкогольном опьянении решили проучить «дерзкого» командира, обедавшего в соседнем вагончике. Вызвали его и устроили самосуд. Свалили на землю, стали пинать. Начальника пограничного поста пришлось госпитализировать в больницу.

В отношении контрактников-дебоширов возбудили уголовное дело по ст. 369 ч. 2 Уголовного кодекса РК «насильственные действия в отношении начальника группой лиц».

Заседание военного суда Шымкентского гарнизона под председательством судьи Л. Токбергенова проходило в Кызылорде в войсковой части 2019. Суд приговорил рядовых Е. Усенбаева к четырем, Б. Байсеитова и М. Дильдабекова - к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лариса Новицкая Шымкент - Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии