Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На парламентских слушаниях в Мажилисе депутаты обсудят подготовку к вступлению Казахстана в ВТО

АСТАНА. 9 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В феврале в Мажилисе готовятся парламентские слушания. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил сегодня депутат этой Палаты Сатыбалды Ибрагимов, член Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию. На предстоящих публичных дебатах парламентарии обсудят законодательные аспекты по подготовке Казахстана к вступлению во Всемирную Торговую Организацию.

В преддверии слушаний Парламент принял закон, предусматривающий поправки в действующие законы Казахстана «О субсидиях и компенсационных мерах» и «Об антидемпинговых мерах».

«Нововведения были обусловлены, - поясняет Сатыбалды Ибрагимов, руководитель рабочей группы по данным поправкам, - необходимостью приведения законов в соответствие с требованиями Соглашения ВТО по применению статьи VI Генерального соглашения по торговле и тарифам 1994 года (антидемпинг), а также Соглашения по субсидиям и компенсационным мерам».

По его словам, чтобы присоединиться к ВТО, Казахстану предстоит принять нормы и правила международной торговли, разработанные странами-участниками данной Организации в течение последних пятидесяти лет.

Одним из главных условий присоединения новых стран к ВТО, подчеркивает парламентарий, является приведение их национального законодательства и практики регулирования внешнеэкономической деятельности в соответствие с положениями пакета соглашений Уругвайского раунда.

На заключительном этапе присоединения к ВТО происходит ратификация национальным законодательным органом страны-соискателя всего пакета документов, согласованного в рамках Рабочей Группы и утвержденного Генеральным советом.

После этого, отмечает народный избранник, указанные обязательства становятся частью документов ВТО и национального законодательства, а сама страна-кандидат получает статус члена ВТО.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...