Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В малайзийском штате Келантан разрешили играть в бильярд

В малайзийском штате Келантан разрешили играть в бильярд

КУАЛА-ЛУМПУР, 9 янв - РИА Новости, Андрей Чекушкин. После пятнадцати лет запрета на игру в бильярд на территории штата Келантан этот вид спорта и развлечения вновь вернулся в один из наиболее консервативных штатов Малайзии, сообщают местные СМИ.

Согласно Указу главного министра Ник Абдул Азиза Ник Мата (NIk Abdul Aziz Nik Mat), местному населению отныне разрешено играть в бильярд, однако при соблюдении ряда условий. В частности, запрещена игра на деньги.

"Во время моей недавней поездки в Китай я отметил, насколько хорошо может быть организована игра в бильярд. Стоящие на открытом воздухе столы позволяют участникам как отдохнуть, так и показать свое мастерство. Учитывая, что у нас в штате разрешена игра в футбол, я не вижу препятствий к отмене запрета и на бильярд", - рассказал Ник Абдул Азиз в интервью малайзийской газете "Стар".

Вместе с тем, отметил он, вводятся и некоторые "разумные" ограничения в целях предотвращения нарушения законов и нравственности. В частности, столы для бильярда должны находиться под открытым небом, а закрываться вскоре после захода солнца. Также на одной площадке запрещено находиться одновременно мужчинам и женщинам, и все посетители должны быть одеты "должным образом". Курение и употребление спиртных напитков также строжайше запрещены, пишет издание.

"Специально назначенные представители администрации штата подберут наиболее приемлемые места для организации площадок и установят время работы подобных заведений", - добавил главный министр, являющийся одновременно идеологом правящей в штате Панисламской партии Малайзии (Parti Islam Semalaysia).

Власти Келантана наложили запрет на игру в бильярд и пение под караоке еще в 1990 году. По их мнению, подобные развлечения, "провоцируют развитие пороков и страсть к игорному бизнесу".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...