Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РК подписал поправки в законодательство по вопросам разграничения полномочий между уровнями госуправления

Фото : 12 января 2006, 10:47

Президент РК подписал поправки в законодательство по вопросам разграничения полномочий между уровнями госуправления

 

 Kazakhstan today

Накануне инаугурации глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления", передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Документ направлен на дальнейшее разграничение законодательно установленной компетенции центральных и местных исполнительных органов по уровням государственного управления.

Как сообщалось ранее, данный закон затрагивает сферы деятельности, не учтенные на первом этапе разграничения полномочий, такие, как сельское хозяйство, регулирование земельных отношений, охрана окружающей среды, и другие.

Законом вносятся изменения и дополнения в 32 законодательных акта. В частности, в Кодекс РК об административных правонарушениях вносятся изменения, разграничивающие компетенцию органов, осуществляющих госконтроль за использованием и охраной земель. В соответствии с поправками центральный уполномоченный орган по управлению земельными ресурсами и его территориальные подразделения вправе рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания.

В Земельный кодекс вносятся поправки, согласно которым кадастровая (оценочная) стоимость конкретного земельного участка определяется специализированными государственными предприятиями, ведущими государственный земельный кадастр, а акт определения кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка утверждается уполномоченным органом по земельным отношениям.

В Водном кодексе конкретизируется компетенция уполномоченного органа в области использования и охраны водного фонда в части утверждения лимитов водопользования. Местные исполнительные органы областей (города республиканского значения, столицы) наделяются полномочиями по реализации мероприятий по субсидированию стоимости услуг по доставке воды сельхозтоваропроизводителям и подаче питьевой воды из особо важных групповых систем водоснабжения.

Изменениями в закон "Об охране окружающей среды" в обязанность природопользователей вменено предоставление в местные исполнительные органы информации о проводимых мероприятиях по охране окружающей среды и природопользованию. Функцию установления лимитов и квот на загрязнение окружающей среды в разрезе областей предлагается заменить на выдачу уполномоченным органом в области охраны окружающей среды разрешения на природопользование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии