Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон о частном предпринимательстве

Фото : 12 января 2006, 11:06

Парламент принял закон о частном предпринимательстве

Kazakhstan today

Сегодня, 12 января, на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената по проекту закона "О частном предпринимательстве", передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как сообщалось ранее, новый закон определяет основные правовые, экономические и социальные условия и гарантии, обеспечивающие свободу предпринимательской деятельности.

Согласно документу, в республике вводится институт аккредитации объединений предпринимателей. Данная мера направлена на законодательное регулирование деятельности экспертных советов при государственных исполнительных органах по вопросам предпринимательства, которые в настоящее время функционируют на основе подзаконных актов правительства.

Депутаты мажилиса также согласились с поправками сената по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам предпринимательства".

Этот документ направлен на регулирование законодательного определения порядка взаимоотношений субъектов частного предпринимательства с государственными органами, осуществляющими контрольные и надзорные функции.

Закон устанавливает исчерпывающий перечень видов проверок субъектов частного предпринимательства, порядок их организации, периодичности и продолжительности.

Таким образом, оба закона считаются принятыми и направляются на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии