Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Костанайской области выявила нарушения миграционного законодательства

Фото : 12 января 2006, 12:54

КОСТАНАЙ. 12 января. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - На состоявшемся в Костанае заседании Координационного совета правоохранительных органов работники прокуратуры огласили вскрытые ими факты нарушений миграционного законодательства, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам старшего прокурора управления по надзору за законностью в деятельности госорганов Костанайской области Павла Травкина, выявлены многочисленные нарушения требований административного, миграционного законодательства, которые выразились в несоблюдении иностранцами правил пребывания в Казахстане, а также в непринятии мер в отношении иностранных граждан, допустивших нарушение закона.

К примеру, отдел внутренних дел Карабалыкского района не привлек к ответственности 22 иностранцев, пропустивших сроки регистрации. Три иностранных гражданина, выявленных в Костанае, не проживали по месту временной регистрации. В поселке Шобанколь Аулиекольского района проживали шестеро граждан Таджикистана, у которых не было регистрации. Их труд незаконно использовался на сельскохозяйственных работах.

Всего по итогам проверки применения миграционного законодательства органы прокуратуры Костанайской области внесли 15 представлений об устранении нарушений законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии