Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возвращение актюбинских паломников откладывается на неопределенный срок

Фото : 12 января 2006, 13:38

Возвращение актюбинских паломников откладывается на неопределенный срок

Kazakhstan today

Возвращение актюбинских паломников из Мекки откладывается на неопределенный срок. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили родственники паломников.

По их словам, ранее организаторы хаджа обещали, что актюбинские верующие, совершающие хадж, вернутся на родину не позднее 18 января. Теперь паломникам говорят, что покинуть Саудовскую Аравию им разрешат 30 января.

"Люди в панике, у многих из них нет ни денег, ни еды. Однако нас просят соблюдать спокойствие и не отчаиваться", - сообщили корреспонденту KZ-today паломники, с которыми удалось связаться по сотовой связи.

Директор туристической фирмы "Turkuaz Tourism Network" Бильгехан Бильгэн сообщил корреспонденту агентства, что откладывается вылет не только актюбинских, но и всех казахстанских паломников. Причина - занятость воздушного коридора. "В этом году хадж совершили более 1,5 млн. человек, и неудивительно, что аэропорты Аравии не справляются с отправкой верующих", - сказал он. В то же время руководитель турфирмы выразил надежду, что казахстанские паломники все же прибудут в Казахстан через неделю.

Как сообщалось ранее, в этом году из Актюбинской области совершать хадж в Мекку отправились более 30 мусульман.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии