Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане принимаются меры по недопущению завоза и распространения птичьего гриппа - РСЭС

Фото : 12 января 2006, 13:53

В Казахстане принимаются меры по недопущению завоза и распространения птичьего гриппа - РСЭС

Kazakhstan today

В Казахстане эпидемиологи принимают меры по недопущению завоза и распространения птичьего гриппа. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе Республиканской санитарно-эпидемиологической станции (РСЭС).

Как пояснили в пресс-службе, на воздушном транспорте усилен медико-санитарный досмотр пассажиров и воздушных судов, прибывших из "неблагополучных стран, в том числе из Турции". "Для активного поиска больных с температурой обеспечена бесперебойная работа тепловизоров, дезинфекционных барьеров. Проводятся дополнительные влажная уборка залов ожиданий, инструктаж экипажей, бортпроводниц", - уточнили в пресс-службе РСЭС.

Кроме того, в Казахстане разработан национальный план по противодействию пандемии птичьего гриппа. "В республике создана и действует сеть вирусологических лабораторий, проводящих исследования на грипп. Работает две референс-лаборатории", - отметили в РСЭС. Министром здравоохранения Ерболатом Досаевым решен вопрос о закупке препаратов швейцарского производства для лечения больных птичьим гриппом.

По информации Всемирной ассоциации здравоохранения, по состоянию на 30 декабря 2005 года в мире официально зарегистрировано 93 случая птичьего гриппа, из них 39 - с летальным исходом. С января 2006 года зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом в Турции - всего 15 человек.

В РСЭС отметили, что на сегодняшний день в Казахстане сохраняется благополучная эпидемиологическая обстановка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии