Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полицейские Кербулакского района Алматинской области раскрыли зверское убийство двухлетнего ребенка

Не нытьем, так катаньем

Полицейские Кербулакского района Алматинской области раскрыли зверское убийство двухлетнего ребенка. По подозрению в совершении варварского преступления задержан приемный отец мальчика.

Еще свеж в памяти прошлогодний скандал в США, связанный с гибелью младенца из России, когда приемный отец в тридцатиградусную жару забыл его в припаркованной утром возле своего офиса машине. Между тем, привыкнув кивать на заграницу, мы не задумываемся о том, сколько таких же безобразий творится и у нас. Совершенное с особой жестокостью недавнее детоубийство напоминает о необходимости ужесточения законодательства в отношении защиты прав детей-сирот.

Кайрат М. вместе со своей сожительницей Ляззат содержал скот на одном из зимовий. Своих детей у них нет, и два года назад они взяли на воспитание новорожденного ребенка сестры Кайрата, от которого она отказалась сразу же после родов. В злополучный день сожители, взяв с собой приемного сына, поехали в гости на соседнее зимовье. Застолье проходило с обилием спиртного. Вскоре ребенок закапризничал. Разгоряченная алкоголем Ляззат, предварительно избив дитя, выставила его за дверь, несмотря на мороз. Малыш заплакал еще сильнее. Тогда разозленная вконец женщина заявила своему сожителю, что прибьет ребенка, если он не увезет его домой. Тому не хотелось покидать вечеринку, и он попытался успокоить мальчика. Малыш продолжал капризничать, после чего разъяренная мамаша весь свой гнев обрушила на мужчину.

- Если хочешь, я сейчас сам на твоих глазах убью его, - произнес изрядно захмелевший Кайрат своей возлюбленной.

Выведя малыша на улицу, он обвязал один конец веревки вокруг его шеи, другой привязал к седлу лошади и: стеганул ее плетью. Лошадь проскакала приблизительно 800 метров. Ребенок скончался от удушья, причем, по словам полицейских, его голова едва не оторвалась от туловища.

Поняв, что переборщил с "воспитательными" мерами, Кайрат стал уговаривать радушных хозяев хранить молчание. Затем увез ребенка и тайно похоронил. Всю его одежду Ляззат впоследствии сожгла в печи.

- Земля слухами полнится, и степной узун-кулак рано или поздно донесет любую весть, - говорит представитель пресс-службы ДВД майор Кобейхан Нурахмет. - Оперативники получили информацию 16 марта. При проверке выяснилось, что преступление было совершено 28 февраля. В настоящее время Кайрат в изоляторе временного содержания. В ходе расследования тело ребенка было эксгумировано. Экспертиза подтвердила факт жестокого убийства.

В отношении Кайрата возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о привлечении к ответственности за укрывательство преступления и его сожительницы. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Данное преступление раскрыто благодаря случаю. Вполне могло быть так, что о зверском убийстве по сей день никто бы и не знал. Ведь обитатели отдаленных зимовий сегодня предоставлены сами себе и живут в своем мире. Целенаправленно их никто не проверяет, а потому неизвестно, что у них на самом деле творится и сколько совершается преступлений. Не исключено, что в таких местах скрываются находящиеся в розыске уголовные преступники.

№ 296 (16682) от 26.03.2009

Ермек МАТАЕВ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...