Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Литва заинтересована в торгово-экономическом сотрудничестве с Казахстаном - А.Валионис

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ - Сегодня в «Үкімет үйі» Премьер-Министр Республики Казахстан Даниал Ахметов принял министра иностранных дел Литовской Республики Антанаса Валиониса, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

В ходе встречи обсуждены аспекты развития двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о перспективах взаимодействия двух стран в области энергетики и большой заинтересованности в расширении транзитно-транспортного сотрудничества.

Глава казахстанского Правительства отметил, что активизация двусторонних отношений и их вывод на новый уровень позитивно скажется на продвижении общих интересов двух государств на международной арене. Интегрированные в ряд международных сообществ, Литва и Казахстан имеют достаточно богатый потенциал для укрепления и дальнейшего развития политических и торгово-экономических связей.

По словам Премьер-Министра, принимая во внимание геополитическое положение Литвы, ее экономический потенциал и членство в ЕС, Правительство Казахстана полностью поддерживает намерение компании «Казмунайгаз» приобрести часть акций литовской нефтеперерабатывающей компании «Мажейкю Нафта». По мнению экспертов, возможности крупнейшей нефтяной компании Казахстана позволят посредством внедрения новых технологий активизировать работу предприятия, что принесет взаимную выгоду для обеих сторон.

Для более динамичного развития отношений большое значение придается работе Межправительственной казахстанско-литовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, отметил Даниал Ахметов, деятельность которой может значительно укрепить существующее ныне взаимодействие в различных сферах экономики.

В свою очередь, А.Валионис отметил, что Литва считает Казахстан одним из важнейших стратегических партнеров в регионе и поддерживает страну в вопросах стремления председательствовать в ОБСЕ в 2009 году и вступления в ВТО. Он также подчеркнул, что Литва глубоко заинтересована в торгово-экономическом сотрудничестве с Казахстаном, особенно в сфере энергетики и выразил уверенность в том, что нынешняя встреча придаст новый импульс дальнейшему развитию казахстанско-литовских отношений.

На сегодня торговый оборот между Казахстаном и Литвой составляет 92,5 млн. долл. (за 11 месяцев 2005 г.), из них экспорт из Казахстана - 67 млн. долл., импорт - 25,5 млн. долл. При этом существует тенденция к опережающему росту казахстанского экспорта и транзита, в частности, нефтепродуктов. К октябрю 2005 года, к примеру, транзитом через терминал «Бутинге» перекачано около 1 млн. т. сырой нефти. До конца года, по информации представительства казахстанской компании Казмунайгаз в Литве, объемы возросли до 1,4 млн. тонн.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...