Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с Японией в области наукоемких производств

Фото : 12 января 2006, 15:59

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ - Сегодня в «Үкімет үйі» Премьер - Министр Даниал Ахметов принял Специального посланника Премьер - Министра Японии, депутата Парламента Нобутака Мачимуру, сообщили Казинформу в пресс-службе главы Правительства.

В ходе встречи был обсуждены вопросы дальнейшего укрепления отношений между Казахстаном и Японией, а также состоялся обмен мнениями относительно перспектив региональной интеграции в рамках диалога «Центральная Азия +Япония».

Д.Ахметов отметил конструктивный подход к развитию двухсторонних отношений и выразил признательность Правительству Японии в оказании поддержки по вопросу вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Как отмечалось, на сегодняшний день торгово-экономическое сотрудничество между Казахстаном и Японией осуществляется поступательно. За январь-ноябрь 2005 года торговый оборот между двумя странами превысил 674 млн. долларов, из них экспорт - более 131 млн. долларов, импорт - более 542 млн. долларов. Основными статьями казахстанского экспорта в Японию являются ферросплавы, сталь, титан, редкоземельные металлы, в то время как из Японии импортируются автомобили и запчасти к ним, а также электрооборудование и бытовая техника.

По словам Премьер-Министра, в настоящее время актуальной задачей для страны является диверсификация экономики, в этой связи Правительство Казахстана заинтересовано в расширении сотрудничества в области наукоемких и инновационных производств.

Н. Мачимура высоко оценил темпы развития казахстанской экономики, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении двухсторонних отношений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии