Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

При давке паломников в окрестностях Мекки количество жертв может быть около трехсот человек

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. По неподтвержденным данным, число паломников, погибших в результате давки в Саудовской Аравии в окрестностях Мекки, возросло до 300 человек, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Ранее телеканал сообщал о 100 погибших.

Официально данные о погибших и раненых пока не объявлены.

По сведениям телеканала, среди погибших - египтяне, йеменцы, пакистанцы, индусы.

Россиян среди погибших нет.

Давка произошла во время обряда "побивания камнями шайтана" в долине Мина, примерно в пяти километрах от Мекки.

Обряд "побивания камнями" - один из обрядов хаджа, когда паломники бросают камешки в три столба, символизирующие сатану.

Как сообщил в эфире телеканала очевидец событий, давка возникла при входе на площадь, где находятся столбы. На месте происшествия находятся машины "скорой помощи".

Источник в МВД Саудовской Аравии подтвердил в эфире телеканала "Аль-Арабия" данные о том, что в результате давки имеются человеческие жертвы, не указав их точного числа.

Как сообщает саудовское информационное агентство СПА со ссылкой на пресс-секретаря МВД королевства Мансура Турки, давка произошла "по причине спешки среди паломников и большого количества лишних вещей, которые они взяли с собой".

В 2004 году во время обряда "побивания камнями" погибли 244 человека, более 200 были ранены. Причиной трагедии стало несвоевременное прибытие на место проведения обряда большого количества паломников.

В этом году в обрядах хаджа (с 8 по 13 января) участвуют более 2,5 миллиона человек, из них более 1,5 миллиона прибыли из-за рубежа. В этом году в хадж отправились 13 тысяч российских мусульман.

Российские паломники не пострадали во время давки в Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости глава российской хадж-миссии, депутат Госдумы Ахмед Билалов.

"Российские паломники в давке не пострадали, они должны были совершать этот обряд (побивания камнями дьявола) после 17.00 мск", - уточнил он.

Он сообщил также, что всех желающих из долины вывозят на автобусах. В основном это - старики и женщины.

"Наши паломники пока находятся в палаточном городке, пока не закончится паника, они его не покинут", - отметил глава хадж-миссии.

Затем, после 17.00 мск желающие отправятся пешком совершать обряд побивания дьявола камнями.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...