Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С песней-гимном по жизни

[ЛАДИНФОРМ]

Понедельник, 09 Январь 2006

Пока казахстанцы праздновали Новый год, Мажилис Парламента РК утвердил  проект Конституционного закона Республики Казахстан "О внесении изменения в указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу Конституционного закона "О государственных символах Республики Казахстан". Новым гимном Казахстана стала популярная песня “Менiн Казакстаным” (“Мой Казахстан”), написанная композитором Шамши Калдаяковым и поэтом Жумекеном Нажимеденовым.

Это событие осталось, практически, незамеченным  большинством населения страны. Не было ни соответствующей общественной дискуссии, ни какой-либо полемики по поводу необходимости срочного изменения государственной символики. Несколько десятков депутатов в кратчайшие сроки определили все поэтико-политические достоинства предложенного правительством нового гимна и дали ему «путёвку в жизнь».

Отныне исполнение песни-гимна должно сопровождаться не только вставанием всех присутствующих, но и ритуальным  прикладыванием ладони правой руки к левой стороны груди.

Депутат городского маслихата, зам. председателя Славянского общества «Истоки» Пётр Кузьменко так прокомментировал известие о появлении нового гимна:

«Во-первых, для меня это полная неожиданность. К чему бы такая спешка - под завесой новогодней суеты принимать  государственные решения особой важности? Во-вторых, я вовсе не убеждён, что старый гимн был хуже нового. Полагаю, что население страны вправе знать и судить о том, какой гимн ему годами петь и слушать придётся. Мне самому с трудом удалось найти его подстрочный перевод на русский язык.

Не в моей компетенции судить о литературных и музыкальных достоинствах нового гимна. Мне лично  песня «Мой Казахстан» очень нравится. В ней явственно ощущаются восторг и гордость за казахский народ.

Но государственный гимн - это, прежде всего, политический символ, призванный объединять в любви к Родине всех граждан страны. Было бы политически корректным упомянуть в новом гимне и другие народы, населяющие Казахстан. А так, получается, около половины населения страны лишено возможности отождествлять себя с государством, на благо которого   живёт и трудится.

Как известно, дьявол прячется в мелочах. Помимо  прочего, беспокоит ещё склонность казахстанских властей  регламентировать всё и вся. Сегодня мы прикладываем  «ладонь правой руки к левой стороны груди», а завтра нас обяжут ломать шапку и падать ниц перед любым правительственным кортежем… Границы «лояльности» за нас, увы, определяют другие».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...