Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывшие сотрудники БТА обвиняются в незаконном использовании денежных средств банка

Фото : 13 января 2006, 10:38

Бывшие сотрудники БТА обвиняются в незаконном использовании денежных средств банка

Kazakhstan today

Бывшие сотрудники АО «Банк ТуранАлем» (БТА) обвиняются в незаконном использовании денежных средств банка. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Алматы.

Как отметили в пресс-службе, в отношении двух бывших сотрудников БТА возбуждено уголовное дело по статье 220 УК РК за незаконное использование денежных средств банка.

В финполиции пояснили, что бывший начальник расчетно-кредитного отдела малого и среднего бизнеса Ж. и специалист отдела малого и среднего бизнеса К. в течение 2004 года выдали кредит на общую сумму 630 194 тыс. тенге по банковской программе кредитование «Табаководы». По состоянию на 1 сентября 2005 года не были возвращены 973 кредита. Сумма задолженности составила 82 591 тыс. тенге.

По данным пресс-службы, основной причиной образования кредитной задолженности является систематическое, грубое нарушение бывшими сотрудниками БТА установленных банком требований. Нарушения повлекли выдачу многочисленных необеспеченных залогами кредитов, а также выделение средств Банка лицам, не имеющим земельных участков, пояснили в финансовой полиции.

Материальный ущерб, причиненный гражданами Ж. и К. АО «Банк ТуранАлем» оценивается в 481 793 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии