Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилисмен Нуртай Сабильянов публично пригласил к рукопашному поединку сразу двух коллег

В чём сила парламента?

12.01.2006

Доказать политический авторитет - кулаками. Мажилисмен Нуртай Сабильянов публично пригласил к рукопашному поединку сразу двух коллег - Ерасыла Абылкасымова и Амангельды Таспихова. Поводом для столь дерзкого вызова послужило интервью парламентариев, сообщает Информбюро. В двух разных изданиях они заявили о слабости нынешнего состава парламента. Нижняя палата, после заявления Н.Сабильянова, разделилась надвое. А в кулуарах нашлись и желающие быть арбитрами рукопашной.

Корреспондент:

- Вы действительно готовы выйти с ними в рукопашную?

- Да, я всегда готов, я закаленный борец, опыт у меня имеется, тем более я начинал работать в 17 лет чабаном!

Борец и мажилисмен Нуртай Сабильянов сегодня публично вызвал коллег на поединок. Абылкасымов с Таспиховым в интервью двум разным изданиям назвали парламент слабым и управляемым. В прошлом чабан, Сабильянов заступился за всех депутатов, чтобы не превращали палату в безвольную отару.

Нуртай Сабильянов, депутат Мажилиса Парламента РК:

«Распускать парламент и назначать новые выборы может только народ и президент. Поэтому прошу комиссию по этике разобраться... Потому что так дальше нельзя!»

Ответный удар Амангельды Таспихов нанес не сразу, но здесь же. От своих слов не отказывается. Может борец он и нетитулованный, но депутат опытный. В парламенте не первый год, поэтому сравнивать составы может.

Амангельды Таспихов, депутат Мажилиса Парламента РК:

«Я пару штанов протер на этих скамейках, чем мой коллега Сабильянов. Поэтому имею право высказывать, и давать интервью. И говорить, что хочу!»

В перерыве, депутаты живо обсуждают пока еще словесные баталии коллег. Зауре Кадырова тоже не первый год в парламенте. Но в поединке Сабильянова со старожилами, заступается за молодого коллегу. Тоже категорически против, чтобы палату называли карманной.

Зауре Кадырова, депутат Мажилиса Парламента РК:

«Не надо забывать, что время меняется. Раньше тяжело было, надо выбивать, ругаться, скандалить... А сейчас совсем другое время!»

Мнение мужчин разделились. Большинство также против того, чтобы парламент считали управляемым. На перекуре даже заставляли Таспихова извиниться перед коллегами. Но нашлись и те, кто готов признать поражение.

Серик Абдрахманов, депутат Мажилиса Парламента РК:

«Мы эмоциями, рукопашными боями проблему не решим. Поэтому надо просто критически посмотреть на себя. Почему с мажилисом не считаются, почему на запросы не отвечают?!»

Амалбек Тшан, депутат Мажилиса Парламента РК:

«Но если будет поединок, то мы будем арбитрами!»

До кулуарной драки, как того хотел депутат Сабильянов, дело не дошло. Скандальный вопрос решили обсудить в закрытом от журналистов режиме. После перерыва. За это время другой провинившийся депутат Абылкасымов подготовил доказательства слабости этого состава парламента. Арифметические данные депутата не в пользу нового созыва. Если в прошлом составе было семь руководителей партии, то сейчас только двое. Если тогда работали пять политических фракций, то теперь тоже две. А независимых депутатов всего четыре, против двадцати выбывших.

Ерасыл Абылкасымов, депутат Мажилиса Парламента РК:

«Большинство законов спускается сверху, и мы по ним принимаем законы. Практически довлеет провластная партия. Других мнений нет, потому что и партии нет!»

Несмотря на разные взгляды, оппоненты сегодня сошлись в одном. Говорят, что нужны глубокие политические реформы. Впрочем, об этом говорил и глава государства. Правда, при этом, одни депутаты говорят, что реформы позволят все же сменить этот состав парламента, другие - усилить его полномочия.

Адильхан Шайков


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...