Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бишкекский прокурор предостерегает журналистов от публикаций, порочащих честь и достоинство Президента КР

БИШКЕК (АКИpress) - Прокурор города Бишкек Учкун Каримов на пресс-конференции в агентстве АКИpress 12 января 2006 г. предупредил журналистов об ответственности при публикации непроверенной и клеветнической информации, затрагивающих честь и достоинство Президента КР.

По словам У.Каримова, «в последнее время в некоторых СМИ были опубликованы ряд статей, где были распространены недостоверные сведения, зачастую имеющих клеветнических характер в отношении Курманбека Бакиева, затрагивающих его честь и достоинство, а также подрывающих репутацию».

В качестве примеров У.Каримов привел следующие факты:

В октябре 2005 года прокуратурой Первомайского района г.Бишкек было вынесен акт прокурорского реагирования в виде предостережения в отношение доктора Кубанычбека Апасова, который перед СМИ обвинил К.Бакиева в коррупции и организации убийств депутатов Жогорку Кенеша Жыргалбека Сурабалдиева и Баямана Эркинбаева.

27 декабря 2005 года прокуратурой Первомайского района вынесла предостережение депутату ЖК Кабаю Карабекову за интервью газете «Лица». В статье «Пирамиду» поддерживает вся страна, а идти против страны - безумие» прокуратура усмотрела в словах К.Карабекова обвинения в отношении К.Бакиева в коррупции и злоупотребление властью.

11 января 2006 года вынесено предостережение бывшему губернатору Ошской области Анвару Артыкову, который в интервью газете «Лица» от 27 декабря 2005 года обвинил Президента в коррупционных правонарушениях и разжигании межнациональной розни.

Также 11 января вынесено предостережение главному редактору «Лица» Бермет Букашевой за допущение публикаций в газете, порочащих честь и достоинство Президента КР.

Прокурорское предостережение 11 января получил и исполняющий обязанности главного редактора газеты «Комсомольская правда в Кыргызстане» Александр Кулинский. По словам У.Каримова, в статье «Кыргызстан после «тюльпановой» революции» в номере газеты от 6 января 2006 г. были изложены сведения, не соответствующие действительности. В частности со ссылкой на оценку неизвестных кыргызстанских экспертов опубликовано, что в Кыргызстане высокий уровень коррупции, криминалитет сращивается с властью, бездействуют органы власти и «Кыргызстан страна коррупции и взяточничества».

Прокурор заявил, что все перечисленные обвинения, опубликованные в СМИ, «голословны, безосновательны и не подкреплены никакими доказательствами».

По словам У.Каримова, в соответствии с законом «О гарантиях действия Президента КР» в случае, если акты прокурорского реагирования не подействовали, т.е. в СМИ будут продолжаться публикация статей такого рода, то Генеральный прокурор в праве обратиться в суд от имени Президента КР.

По статье «Клевета» Уголовного кодекса КР предусмотрено наказание от штрафа в размере 100 минимальных окладов до 3 лет лишения свободы.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...