Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кровавое воскресенье. Первый день нового года преступники отметили кровавой вакханалией

Фото : 13 января 2006, 11:50

Кровавое воскресенье

Первый день нового года преступники отметили кровавой вакханалией.

В первой декаде января кривая преступности в республике неожиданно и резко нырнула вниз. Количество краж, грабежей, разбоев и изнасилований сократилось почти вдвое. Зато число убийств возросло более чем в три раза!

Сотрудники полиции, изучив это странное явление, выяснили, что уголовные элементы в праздничные дни вместо выполнения “должностных обязанностей” занялись… взаимным уничтожением. В итоге за 10 дней 2006 года в республике погибли 73 человека. Отметим, что обычно за тот же период жертвами убийц становятся от 17 до 28 граждан.

Поводом к тотальной резне послужил не передел собственности или борьба за сферы влияния. Толчком послужила бурная встреча Нового года и затянувшееся его празднование.

Уголовники расправлялись друг с другом в кругу семьи, в компании приятелей или просто на улице. Роль детонатора, как всегда, сыграло спиртное. Мотивом послужил вечный вопрос, кто кого должен уважать и за что именно. Вот несколько примеров этой кровавой бани, которую разъяренные преступники организовали на просторах Казахстана.

Двое жителей города Атбасар Акмолинской области, бывшие заключенные, устроили между собой настоящую дуэль. В качестве оружия они выбрали гаечный ключ и столовый нож. Зарезав противника, победитель решил не оставлять в живых и его супругу.

В Караганде 48-летняя, ранее осужденная за грабеж теща заколола непочтительного зятя.

Бывший сиделец из восточноказахстанского села Пролетарка проломил разводным ключом голову своему родному брату, также в прошлом судимому. Причем случилось это прямо за праздничным столом.

В Алматинской области 53-летний садовод-любитель, возомнив себя Тарасом Бульбой, застрелил из охотничьего ружья собственного сына. Любопытно, что Алматы и Астану эта криминальная эпидемия почти не затронула. По словам руководителя пресс-службы ДВД Алматы подполковника полиции Дулата Омаржанова, в Алматы за аналогичный период было совершено 6 убийств, что в два раза меньше, чем в будние дни. Число прочих преступлений тоже существенно сократилось.

Однако это не значит, что алматинские воры и грабители, насильники и хулиганы, разбойники и убийцы оказались более покладистыми, чем их коллеги из других регионов страны. Просто они тоже устроили себе каникулы.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии