Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Бишкеке планируется строительство метро

В Бишкеке планируется строительство метро

БИШКЕК (АКИpress) - Как сообщил 12 января 2006г. ИА АКИpress председатель комиссии по архитектуре, строительству и земельным вопросам Бишкекского городского Кенеша Геннадий Шилов, согласно Генплану развития города Бишкек планируется построить линии наземного и надземного легкого метро, аналогичного московским линиям легкого метро.

Предположительно линия легкого метро соединит южные и северные окраины города (12 мкрн - район рынка «Дордой»). В центральных частях города метро будет надземным, то есть, поезда будут проходить над улицами города.

Также, планируется построить современные транспортные развязки, расширить улицы города (в частности улицы Исанова, Горького и др.), озеленить городские кварталы.

Г.Шилов выразил уверенность, что все планы «реальны», при условии своевременного финансирования. С этой целью на строительство планируется привлечь иностранные инвестиции. По его данным, затраты на строительство метро предварительно оцениваются примерно в 450 млн. долларов США.

Как сообщил Г.Шилов, «сейчас рассматриваются лишь общие принципы городского развития, разрабатывается Генплан, который еще должно утвердить правительство». Генплан разрабатывается сроком на 20 лет, то есть все планы предполагается воплотить в жизнь до 2025 года, сказал он.

При этом, как подчеркнул Г.Шилов, главным принципом, которого будут придерживаться при строительстве, станет сохранение архитектурно-исторического центра города Бишкек. В то же время, по словам Г.Шилова, предполагается снос ветхих зданий и сооружений, а новостройки, расположенные в сейсмоопасных зонах, планируется либо усиливать, либо сносить.

Кроме того, по словам Г.Шилова, до 2025 года планируется построить новые линии железнодорожного сообщения параллельно объездной дороги в северной части города Бишкек. Предполагается что данная ветка железной дороги соединит станцию Кемин и аэропорт «Манас», с дальнейшим выходом в город Чу Республики Казахстан.

В аэропорту «Манас» предполагается построить перевалочный транспортный комплекс, с грузовым терминалом. Данная железнодорожная ветка будет грузопассажирской.

По словам Г. Шилова, планируется электрифицировать существующую ветку железной дороги для создания пригородного сообщения. Таким образом, электрички соединят Бишкек с соседними Токмаком и Карабалтой, а также пригородными селами.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...