Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские паломники в Мекке не пострадали - МИД РК

Фото : 13 января 2006, 12:29

Казахстанские паломники в Мекке не пострадали - МИД РК

Kazakhstan today

Среди жертв давки, происшедшей накануне вблизи Мекки, граждан Казахстана нет. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе МИД РК.

В пресс-службе уточнили, что давка среди паломников произошла 12 января между 12.30 и 13.00 местного времени в долине Мина около города Мекка. Как сообщил министр здравоохранения Саудовской Аравии Хамад бен Абдалла аль-Мани, в результате давки погибло 345 человек. Количество раненых, по разным данным, составляет от трехсот до тысячи человек.

На данный момент известно, что среди погибших - граждане Египта, Йемена, Пакистана, Индии.

Как сообщил официальный представитель МВД Саудовской Аравии генерал Мансур ат-Турки, давка произошла "по причине спешки среди паломников и большого количества лишних вещей, которые они взяли с собой".

Трагедия произошла у первой из трех стел во время ритуала забрасывания камнями шайтана, который продолжается третий день. Этот ритуал считается самым опасным: в предыдущие годы в ходе этого действа неоднократно возникала давка, жертвами которой становились сотни паломников. Так, в феврале 2004 года там погибли 252 человека и 244 получили травмы.

В этом году в обрядах хаджа с 8 по 13 января участвуют более 2,5 млн. паломников, из которых более 1,5 млн. - иностранцы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии