Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В мировом рейтинге стран по индексу тюремного населения Казахстан переместился с 25-й на 35-ю позицию - Минюст

Фото : 13 января 2006, 12:46

В мировом рейтинге стран по индексу тюремного населения Казахстан переместился с 25-й на 35-ю позицию - Минюст

Kazakhstan today

В связи с проведением амнистии Казахстан в мировом рейтинге стран по индексу тюремного населения переместился с 25-й на 35-ю позицию. Об этом свидетельствуют данные Международного центра тюремных исследований, представленные сегодня, 13 января, в Министерство юстиции РК, передает KZ-today.

В пресс-службе Минюста отметили, что "по уточненным подсчетам, проведение амнистии позволит снизить индекс тюремного населения с 342 до 292 человек на 100 тыс. населения".

Как сообщалось ранее, 9 января 2006 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости Республики Казахстан".

Под действие закона подпадает 5465 осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и 13 512 человек, осужденных условно. Амнистия распространяется на несовершеннолетних; женщин, имеющих детей в возрасте до 16 лет, детей-инвалидов I и II группы; осужденных к лишению свободы беременных женщин; женщин, имеющих малолетних детей, которым в соответствии со статьей 72 Уголовного кодекса Республики Казахстан исполнение приговора суда отсрочено; осужденных, которые на момент совершения преступления не достигли 18-летнего возраста; пенсионеров; инвалидов I и II группы.

Кроме того, в соответствии с законом будут прекращены и дела, которые еще не рассмотрены судами, по преступлениям, совершенным до вступления в силу закона, по которым предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы или наказание, не связанное с лишением свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии