Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Цена правительства. Озвучены суммы расходов государственных органов на автомобили и недвижимость

На сегодняшний день никто не знает наверняка, кто войдет в состав нового правительства, но уже известно, сколько оно будет нам стоить. В частности, в государственном бюджете на текущий год кабинет Даниала Ахметова вместе с депутатами мажилиса заложили расходы на обновление парка автомашин для государственных органов. Сумма составила 6 млн 200 тысяч долларов.

На нее можно приобрести 88 внедорожников «Тойота Ланд Крузер» в исходной комплектации, или 247 седанов «Субару» в масле. Не так уж много для государства, рост экономики которого уже несколько лет составляет 9 процентов. Но эта сумма в полтора раза превышает затраты бюджета на развитие малых городов, в том числе с депрессивной экономикой. На это государство планирует выделить чуть более 4 млн долларов.

Идея о том, во сколько стране может обходиться содержание идеального правительства, возникла не вчера. Научная мысль всего мира предполагает, что затраты на содержание больших и малых страновых руководств в идеале должны быть минимальны, но без ущерба для репутации страны. Действительно, было бы странным видеть министра, разъезжающего по сверкающей Астане на ободранном «Запорожце». Российский истеблишмент уже пересаживался на российские же автомобили, но безрезультатно - затраты на содержание и ремонт техники превзошли все возможные ожидания. Несколько лет назад один из отечественных антиамериканских оппозиционеров предлагал казахстанцам в знак очередного протеста игнорировать товары производства США, в том числе всякие «бьюики» и «понтиаки». Сейчас к ним смело можно добавить «хаммер». При этом нет никаких регламентов, автомобили какой модели предпочесть - все зависит от пристрастий «хозяина». Спросом пользуются японские и американские внедорожники, «мерседесы», «ауди» последних выпусков и «бумеры». Разумеется, все автомашины должны быть навороченными.

К содержанию правительства относится и недвижимое имущество. Содержание и страхование Дома министерств в Астане обойдется бюджету в 2 млн 200 тысяч долларов, а административно-технологического комплекса «Транспорт Тауэр» - почти в 2 млн долларов. Это что касается имеющейся недвижимости. Кроме того, в этом году в распоряжение государственных органов поступит еще несколько зданий. Управлению делами президента на приобретение зданий выделяется 10 млн долларов, а 120 млн будут потрачены на строительство и реконструкцию объектов. По-видимому, на следующий год расходы на содержание объектов такого уровня также войдут в бюджет государства.

Министерство иностранных дел купит (или построит) за границей для размещения дипломатических представительств объектов недвижимости на 14 млн долларов. На фоне этих затрат сумма в 400 тысяч долларов на приобретение оборудования и проведение технического ремонта санатория «Казахстан» в Ессентуках выглядит совсем незначительной.

Николай Смирнов, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...