Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полиция СКО подводит итоги года

Полиция СКО подводит итоги года

Kazakhstan today

В 2005 году полицейские Северо-Казахстанской области зафиксировали 4237 преступлений, в том числе 3718 - общеуголовных. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) по СКО.

Раскрываемость преступлений по всем линиям составила 72,6%, по линии криминальной полиции - 72,4%.

В пресс-службе ДВД отметили, что значительно снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений - на 13,5% и 9,7% соответственно. Тяжких преступлений в 2005 году зарегистрировано 906, особо тяжких - 149. Так, значительно уменьшилось количество умышленных убийств (на 38,8%), на 11,4% снизилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 1,8% - грабежей.

Кроме того, в 2005 году на 11,8% снизилось число преступлений, совершенных на улицах, и на 15,6% - в общественных местах. На 12,8% снизилась подростковая преступность.

Вместе с тем, отмечают полицейские, в области активизировался такой вид преступлений, как хищение сотовых телефонов. За прошлый год зарегистрировано 368 таких преступлений, когда как в 2004 году - 200 подобных фактов.

Между тем в прошлом году полицейским СКО удалось добиться снижения краж скота почти на 10%. Всего зарегистрировано 190 подобных фактов.

В 2005 году в розыске находились 364 уголовных преступника, из которых установлено и задержано 286. Также установлено местонахождение 382, или 87,4%, без вести пропавших лиц, установлена личность 42 неопознанных трупов.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД по СКО в 2005 году выявлено 67 фактов вымогательства. Зарегистрировано также два факта создания и руководства организованной преступной группой. Выявлено 85 фактов незаконного оборота оружия.

В прошлом году подразделением по борьбе с наркотиками выявлено 313 преступлений, в том числе 137 - связанных со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 513 кг наркотических средств. Выявлено три факта контрабанды наркотиков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...